加载中...
推荐位 推荐位

专利代理人就是技术经理人吗?这个要考试才能获得吗?有没有相关的大佬了解的,可以唠唠

发布时间:2020.09.28 北京市查看:1447 评论:4

小定义:在高校科研院所技术转移办公室从事技术转移的专业人士。
大概念:凡是参与技术转移过程的相关人员均可称为技术经理人。这个大概念包括5个方面专业人士:
1)专职从事技术转移的专业人员,比如大学科研院所科研处、成果转化处、技术转移中心及孵化机构等工作人员。
2)企业高管如BD经理,他们为其企业在高校科研院所、小微研发单位等市场寻找好技术、好项目;
3)天使**人,即大学技术转移的“贵人”,没有他们,早期技术转移寸步难行!随着国内**生态环境的改善,天使**人会不断增加。
4)专利代理人或专利律师等科技中介服务人员,既为发明人服务,也为**人和企业服务;

要放假了,无心学习,划划水,翻到了这个内容,不太理解,没接触过,有没有知道的大佬可以来讲讲,唠唠,啥是技术经理人,如果我是专利代理人了,我就可以称自己是技术经理人吗?还是我要去参加什么考试才能获得这个称号呢?有了它,工资会有变化吗?

标签: 专利代理人 技术经理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    差远了,建议先去百度一下

2020/09/28 09:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    那个证通过培训可以获得,培训有些是免费的,有些需要花一点小资。

2020/09/28 09:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    18682152796 发表于 2020-9-28 09:44
    那个证通过培训可以获得,培训有些是免费的,有些需要花一点小资。

专利代理人和技术经理人哪个在企业里更吃香呢

2020/09/28 13:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    我是新之助 发表于 2020-9-28 13:40
    专利代理人和技术经理人哪个在企业里更吃香呢

但是听起来好像蛮高大上的感觉

2020/09/29 09:32 [来自北京市]

0 举报

快速回复