加载中...
推荐位 推荐位

相似外观专利 只提交了基本设计1的全部视图,其他设计 仅提供了主视图 答复还有可能吗

发布时间:2020.08.10 山东省查看:2181 评论:12

由于我的不专业及偷懒心理,外观申请时,只提交了第一张图的6试图+立体图,其他相似外观专利2-7只提交了主视图,其他视图在简要说明中说省略,因为抠图比较麻烦,而且变换点就在上面,几乎是平面的设计(参考上图,只是近似举例而已 ),所以就想当然的提交了,然后审查员就给我下了一通,思博大佬们,帮忙指点一下。
一通如下:

而且简要说明中省略视图的原因不对 ,见下图

不符合法27条第2款,不能清楚的显示要求专利保护的产品的外观设计。

我本身是想通过说相似外观设计2-7与基本设计1的区别设计要点仅为上半部分,该上半部分非立体产品,产品的立体形态主要是靠跟下部结合而体现的,从仰视图来看,上部分基本被下面立体部分遮挡,所以我觉得这些设计的仰视图相同,左右视图也跟基本设计1相同,虽然上半部分有弯曲,但是不考虑光线影响,拍出来应该是一体竖线,俯视图的话,因为上面的部分宽度确实有些不一样,如果说相同的话,可能审查员不认可。

但是我在审查指南中看到:

就立体产品的外观设计而言,产品设计要点涉及六个面的,应当提交六面正投影视图;产品设计要点仅涉及一个或几个面的,应当至少提交所涉及面的正投影视图和立体图,并应当在简要说明中写明省略视图的原因。

想问问 这个案子还能救吗?我是只要能说明符合法27条的要求就可以呢?还是说审查指南这个至少提交涉及面的正投影图和立体图 就判了死刑了呢!

求大佬指点啊!重新提交也不可能 申请人比较看重申请时间,而且也不可能删除2-7
另外,怎么写省略视图的原因呢,审查员说只能是对称或者相同才能省略

标签: 外观专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    有没有大佬帮忙指导一下啊

2020/08/11 09:14 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    你这个感觉没法改,后面几个设计的主体部分的后视图是与自己的主视图对称(?)吧,后几个设计整体的左右、俯仰视图是与设计1完全相同吗?单凭一个主视图如果加以想象能理解视图相同的话,可以试着修改省略视图部分的文字,比如省略设计2后视图,原因是设计2后视图与设计2主视图镜像对称;省略设计2左视图/右视图的原因是其与设计1左视图/右视图相同……

2020/08/11 09:20 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    zncosmic 发表于 2020-8-11 09:20
    你这个感觉没法改,后面几个设计的主体部分的后视图是与自己的主视图对称(?)吧,后几个设计整体的左右、 ...

关键是不对称,怎么可能对称,上面的设计都不一样,要是对称,我也不愁了

2020/08/11 10:41 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    意思是不是2-7下面都一样,就上面的其中一面和设计1不一样,上面还是平面的,要是这样,简要说明省略原因写的确实不太好,改了可能审查员会不接受,先电话沟通一下,如果审查员说先交上来看看就先答复,现在有好多新的审查员自己也拿不准,要是沟通的时候态度就很坚决大概率没戏了

2020/08/11 11:32 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-08-11 12:16:38 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第5楼
    13683092489 发表于 2020-8-11 11:32
    意思是不是2-7下面都一样,就上面的其中一面和设计1不一样,上面还是平面的,要是这样,简要说明省略原因写 ...

电话沟通了  确实让先交审查意见 但是我现在 省略原因不知道怎么写

2020/08/11 12:44 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    UneCharogne 发表于 2020-8-11 12:44
    电话沟通了  确实让先交审查意见 但是我现在 省略原因不知道怎么写

意见陈述里说清楚当初为什么只交了2-7的主视图,比如上面是平面的,上面的后面一样,只有前面不一样,省略了视图2-7的结构也清楚

2020/08/11 15:19 [来自北京市]

0 举报

快速回复