加载中...
推荐位 推荐位

干货学习!专利撰写/检索/专利复审无效等案例解读

发布时间:2020.07.21 北京市查看:38671 评论:105

本篇文章均由思博博友撰写,涉及专利撰写/专利复审无效/专利检索等五个方面内容,欢迎大家积极分享原创内容,发布后可私信小编推荐上首页哦~

一、专利撰写

作者@一石二鸟

1、撰写自我学习案例一磁化防垢器

2、撰写自我学习案例二 浇包底部的浇注阀门

3、撰写自我学习案例三 防爆板的夹紧装置

4、撰写自我学习案例四 面片层叠设备

5、撰写自我学习案例五 新型柱挂式广告板

6、撰写自我学习案例六 用于沸腾液体的传热壁

二、专利复审无效

作者:@江郎
1、2019年度专利复审无效十大案件学习心得(一)

2、2019年度专利复审无效十大案件学习心得(二)

3、2019年度专利复审无效十大案件学习心得(三)

4、2019年度专利复审无效十大案件学习心得(四)

5、2019年度专利复审无效十大案件学习心得(五)

三、专利检索

作者:@黑娃

1、浅谈以块检索构建基本检索式

2、功能性描述对于专利检索的好处

3、免费数据库的组合检索运用

4、论各分类表更新对分类号选取的影响

5、短时间查新任务的灵活应对

6、检索要素表的适应性设计

7、小试牛刀:某利郎专利的稳定性检索分析

8、检索要素的选择、分类号选取等问题交流

9、关于“防漏检”检索式构建的思考

10、
【黑娃聊检索】结果反推式检索思路

11、黑娃聊检索·跳出检索的固有思维

四、法律茶座/专利律师系列

作者:杨敏锋@姑苏慕容

1、法律茶座01 | 专利:揭开神秘的面纱

2、从“普惠制”到少数人的“特权”——专利代理师的专利诉讼资格演变

3、管辖权异议:被玩坏的抗辩权

4、委托和授权:我们不一样

5、新产品:判定标准的演变

6、想做知识产权法官?从大盖帽到黑色法袍

五、法考/司考系列

作者:@安秋anqiu

1、刑法总则-复习思路分享

2、民法知识点总结及考前复习计划分享

3、用小刘的一生串联法考卷二重要知识点

4、专利怪象——专利证书“没用”却要用