加载中...
推荐位 推荐位

#我的上半年# 从专利代理人到IPR,工资涨了50%

发布时间:2020.07.07 江苏省查看:8875 评论:50

今年疫情当前,很多行业不好做,事实上代理人也不好做,三月份才开始正式上班,每个月的稿件就那么几个,每个月到手工资算下来才六千,直接垫底。。。在所里的时候老板已经开始让我们转项目了,但是老实讲项目我很排斥,真的不想做,比编专利还烦,然后开始想找工作,往苏州,上海投简历,但是都了无音信,估计大城市的事务所可能也不好干吧。。
  直到五月份接到了一个企业hr的电话,邀请我去他们公司做IP,说实话刚开始是排斥的,心里的念头总是存着专利行业肯定专利代理才是核心,就像总是感觉法律行业律师才是核心职业一般,但是看到开出的薪酬不由的心动,最后还是向生活低了头,但是来到企业后发现所谓专利代理在真正做企业IP的时候,很多技能还差的多,例如专利检索技能,以前在代理所,检索技能会一点就好,甚至很多时候忙起来的时候,你根本没时间去找对比,但是在企业不同,来了企业一个月我开始正式好好学习检索,当然也有黑哥的带领,让我最满足的是在一次会议上,让我找找看有没有对比文件,按理说查新检索短短半个小时不到很难找到类似文件,但那天不知道怎么的,我调整了好几个检索式之后一下子让我命中了一个专利,那时候感觉十分爽,对,就是爽

当然在企业也会面临很多问题,例如事情比较繁琐,但是也有好处,所接触的基本都是比较有质量的方案,不需要编案子了,不需要自己去包装了,但是很多ipr都认为自己在企业地位不高,不过我想哪个岗位不是这样,没有必要因为这些沮丧,做好该做的就好,生活不易,且行且珍惜吧!

标签: 我的上半年

收藏(3)

点赞(3)

评论列表

• 第11楼
    正能量,生活总是往好的方面发展,加油

2020/07/07 13:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    优秀

2020/07/07 13:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    Lucky吕 发表于 2020-7-7 13:28
    正能量,生活总是往好的方面发展,加油

希望能给大家带点正能量,不用太颓废,这行没有那么好,但也没有那么差

2020/07/07 14:53 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼

没有,没有

2020/07/07 14:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    还缺人不?把黑哥挖过去

2020/07/07 14:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    企业的劣势是后劲不足,干一两年后如果学不到东西,你就感觉到瓶颈,代理所虽然前期苦一点,但是基础还是可以打得很牢的,当然我说的不是那种走量的垃圾所。

2020/07/07 15:01 [来自广东省]

0 举报

快速回复