加载中...
推荐位 推荐位

外观专利的审查意见

发布时间:2020.07.06 浙江省查看:1717 评论:7

外观专利被提不符合第2条第4款。怎么处理有授权可能

标签: 外观专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    提供的内容太少了,不知道你们具体问题在哪。如果是说形状图案没有设计要点,属于常规形状或图案选择,可以着重说明你们自己的设计要素以及特征,以与常规形状或图案作区分。

2020/07/06 17:23 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    第二条4款,不符合定义,不是外观保护客体,基本无解了

2020/07/06 18:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    zncosmic 发表于 2020-7-6 17:23
    提供的内容太少了,不知道你们具体问题在哪。如果是说形状图案没有设计要点,属于常规形状或图案选择,可以 ...

说我的图案明显是实景拍摄,属于纯美术书法范畴

2020/07/09 14:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    啦啦and啦啦 发表于 2020-7-9 14:49
    说我的图案明显是实景拍摄,属于纯美术书法范畴

我大概理解这个意思,是指你要保护的内容是平面摄影作品,可以作为著作权保护,不能申请外观设计专利?如果是这个原因,那确实没法答。

2020/07/10 13:48 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    zncosmic 发表于 2020-7-10 13:48
    我大概理解这个意思,是指你要保护的内容是平面摄影作品,可以作为著作权保护,不能申请外观设计专利?如 ...

我要保护的产品是围巾,围巾上印有图案,因为图案呈现的是风景图,审查员非说这是摄影作品,

2020/07/13 17:24 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    啦啦and啦啦 发表于 2020-7-13 17:24
    我要保护的产品是围巾,围巾上印有图案,因为图案呈现的是风景图,审查员非说这是摄影作品, ...

如果要答,就要往这个图并不是美术作品或摄影作品方向去说,但如果图案只是单纯印上去,就比较难。实在不行的话建议申请作品著作权保护图案。

2020/07/14 10:16 [来自陕西省]

0 举报

快速回复