加载中...
推荐位 推荐位

从属权利要求引用问题

发布时间:2020.07.04 陕西省查看:3165 评论:23

一、从属权利要求的引用问题:1.独权1,包括A、B、C。 2.从权2,A包括A1、A2、A3。引用1。 3.从权3,B包括B1、B2、B3、B4。引用1。 4.从权4,C包括C1、C2、C3、C4。但C1要和B1连接,引用时还是只引用1吗? 二、从属权利要求的保护范围问题: 1.独权1,包括A、B、C。 2.从权2,A包括A1、A2、A3。引用1。 3.从权3,B包括B1、B2、B3、B4。引用1。 4.从权4,C包括C1、C2、C3、C4。但C1要和B1连接,引用1。 保护范围:权1保护a方案,权2保护a+b方案,权3保护a+c方案,权4保护a+d方案。 那么是否同时保护了a+b+c+d/a+b+c/a+b+d/a+c+d这些方案呢? 如果权1不具备新颖性,需要把权4提到权1里面的话,因为权4里的连接关系写了权3里的内容,是否需要同时把权3提到权1里边去?这样的话权4引用权1与权4引用权3相比,保护的技术方案由a+d变成了a+c+d,这样的话就不保护a+d了吗?这两种引用方式的权4在无效时的作用是不是没有什么区别?

点赞

评论列表

• 第11楼
    KUMA233 发表于 2020-7-8 10:56
    保护范围是由独权确定的,要是从权也能限制保护范围,谁还写从权啊

但是无效时、被驳回时,从权的范围不就决定了该专利的保护范围了吗?侵权时的我可能被搞晕了,我复习一下去。

2020/07/08 11:01 [来自陕西省]

0 举报
  • 第12楼

Grayeung 发表于 2020-7-8 11:01
    但是无效时、被驳回时,从权的范围不就决定了该专利的保护范围了吗?侵权时的我可能被搞晕了,我复习一下 ...

无效的时候你也是把从权加到独权里才会形成保护范围改变,你不加进去保护范围就是不变的。  被驳回就更不涉及保护范围了,都没授权哪来的保护范围……

2020/07/08 11:48 [来自黑龙江省]

收起回复 0 举报
    • 2020-07-08 14:24:29 [来自陕西省]

回复 0 举报
    • 2020-07-08 14:27:23 [来自陕西省]

回复 0 举报
  • 第13楼

Grayeung 发表于 2020-7-8 14:27
    回复@KUMA233:如果一开始的独权始终屹立不倒,当然不涉及这么多的保护范围问题。 ...

你再捋一捋吧,你现在说的这些跟你前面说的全面覆盖原则全都没有关系。不管你申请文件改还是不改,也不管怎么改,保护范围都是以独权为准的。  你说的保护范围变了的情况也是因为独权变了。

2020/07/08 15:05 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第14楼

KUMA233 发表于 2020-7-8 15:05
    你再捋一捋吧,你现在说的这些跟你前面说的全面覆盖原则全都没有关系。不管你申请文件改还是不改,也不管 ...

独权怎样变化是由一开始的权利要求书中的从权决定的,我说的并不是每一次改动后独权对应的从权,而是一开始权利要求书的从权。

2020/07/08 15:24 [来自陕西省]

0 举报
  • 第15楼
    KUMA233 发表于 2020-7-8 10:44
    有点搞不懂你的意思,全面覆盖是看独权,有a就是全面覆盖,不懂你为啥说a+c+d没有覆盖 ...

回到一开始的问题,我想问的是,独权的技术方案是a,从权1的技术方案是a+c,从权2的技术方案a+d,那么别人实施一个a+c+d的技术方案也算侵权吗?按你说的,只要对方实施的方案里包括了a,那就算侵权?侵权的问题问完了,那新颖性的问题?那么如果别人申请了个独权是a+c+d的技术方案,是否具备新颖性呢?

2020/07/08 15:30 [来自陕西省]

0 举报
  • 第16楼
    Grayeung 发表于 2020-7-8 15:24
    独权怎样变化是由一开始的权利要求书中的从权决定的,我说的并不是每一次改动后独权对应的从权,而是一开 ...

全面覆盖原则是针对侵权的,侵权的时候你不能改变权利要求书了,所以我不懂你为啥说a+c覆盖了但是a+c+d没覆盖……

2020/07/08 15:36 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复