加载中...
推荐位 推荐位

代理人的日常真的有听起来那么高大上嘛

发布时间:2020.06.19 北京市查看:1998 评论:11

昨天我不是在群里发现了一些目前的我觉得无法接受的言论,评论区的各位却纷纷表示:“这都是正常的”“这就是现实”甚至还有人表示“
钱到位了是考虑考虑底线要不要再降降

我:WTF?????

不可否认因为我目前还没有入行,的确会有许多并不切合实际,单纯对这个职业的想象导致可能真的跟现实有所偏差。也并不是抨击评论区的童鞋们不该有此想法(我并不是圣母)。

开此贴子仅仅是想跟各位客观理智的请教(讨论),现实真实的代理人日常工作究竟是怎么样的?

我的认知一直是:这是一份有着职业光辉和伟大责任的工作,我捍卫我所代理的发明人的专利,保护应保护的知识产权。

标签: 专利代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    再高大上的职业,也有现实各位苦逼的坚持和积累;高大上,那是给圈外人看的。

能把高大上的价格压下来,说明那个圈外人已经把半个脑袋伸进圈内,把圈内的规则瞧了个遍。

代理人的日常究竟怎样,说好听的,给你炖一份鸡汤,说不好听的,为什么要想这个问题,闲的?

这个行业怎么样、同行干的怎么样,这个问题,到哪个行业都一样,优秀苦逼二八开。

没有高大上的职业,只有高大上的态度。

所谓高大上,是你对自己工作的喜欢与认可,是你的专业程度让你能自信且从容地面对手中的工作。

所谓高大上,是把自己的专业展示给别人,是给自己立形象的,是让客户觉得对你敞开腰包是值得的。

所谓高大上,是你在知识产权领域浸淫十年之后,用不输别人的心态,对自己苦逼的工作一个阿Q式的安慰。

2020/06/19 17:12 [来自江苏省]

3 举报
  • 第2楼
    还没进社会吧,你这也太天真了,建议亲自去实践实践,但是一开始期望不要太高

2020/06/22 17:59 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    简单说就是打字

2020/06/22 19:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    为了你的高大上,可能媳妇娶不回。

2020/06/22 22:02 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    干这行,得经历案子和时间的磨砺。想发展好,建议抽时间读个法硕

2020/06/23 08:49 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    围城,了解一下。

2020/06/23 08:53 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复