加载中...
推荐位 推荐位

客户专利失效,前公司被起诉赔偿100万,现在让我去做证人,我该怎么办?

发布时间:2020.06.16 北京市查看:2985 评论:18

今天跟友人聊天无意间聊到,xx公司因为没有及时通知发明人专利续费问题导致专利失效被起诉要求赔偿100万!!!

暂且不论能否赔偿成功的问题,代理公司虽没有缴费义务,但确实有提醒义务(再次暗戳戳diss一下国家也是不提醒的哈。。。但是你过了缴费期,专利失效了他会提醒你的=-=)

这个事情有意思就有意思在 发明人联系友人让他做证人。。。

那我觉得标题还可以是《震惊!离职后100万的诱惑让我去告老东家!》开个玩笑~~

所以大家在代理师的职业生涯中一定要注意售后服务哦~好像是要负责10年(不太记得,知道的童鞋可以再评论区告知一下哈)

标签: 发明人 赔偿

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    厉害了

2020/06/16 17:12 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    “义务”,让我想到了九年义务教育

2020/06/17 08:14 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    国知局在专利年费缴纳期过期一个月之后会发缴费通知告知专利年费没有缴纳,说明最迟的缴费期限,并列出滞纳金的计算数额。这个时候及时缴纳年费就不会导致专利失效。

2020/06/17 08:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    虽然事务所(就是你说的XX公司)理论上有义务通知申请人或发明人缴纳年费,但是这个却不是强制性的,我估计啊当初签合同的时候就没有关于后期如何缴纳年费一说,即使你找100个证人作证,估计胜算也很小,并且专利证书上已经写明每年哪一天之前需要缴纳年费,这个就是申请人的事了;如果另外签订合同了,比如说每年提醒一次收费100或200这个官司可能还有的打

2020/06/17 09:04 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    国知局发的缴费通知书,代理所有没有发给权利人?没有发给权利人,当然是失职,当然要赔偿。

2020/06/17 09:12 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    楼上说的对。国知局会发缴费通知的。估计代理机构收到后没有通知当事人。

2020/06/17 09:51 [来自上海市]

0 举报

快速回复