加载中...
推荐位 推荐位

实用新型专利没有逾期交年登印费,现在不想交钱恢复,请问重提可以吗

发布时间:2020.06.11 广东省查看:1771 评论:9

实用新型专利逾期没交年登印费,现在不想交钱恢复了,请问重提可以吗

标签: 实用新型

点赞

评论列表

• 第1楼
    不可以

2020/06/11 17:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

想问下为什么不可以,我觉得实用新型只发个了授权通知书,但是他还没授权也没有公开,我没有交年登印费是视为放弃专利权,等于视撤的嘛

2020/06/11 17:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    可以

2020/06/11 18:06 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    还没办登的话就可以

2020/06/11 18:06 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼

dvveqwV 发表于 2020-6-11 17:42
    想问下为什么不可以,我觉得实用新型只发个了授权通知书,但是他还没授权也没有公开,我没有交年登印费是 ...

我们所 有的客户这么干过!  后来下了审查意见,如果没有记错的话! 是以不符合专利法9条的规定驳回的! 就是一个发明申请只能授予专利权, 你在先的申请已经被授予专利权了 只是因为你自己的疏忽,没有缴纳办登费。 再次申请,就不能再被授予专利权了!
    试想一下,如果这种事情被允许!
    发明人总是申请实用新型 然后拿到授权通知书不缴费 再次递交申请 那何时是个头?
    PS: 虽然你的在先申请不是现有技术,但是在专利局的检索系统中 是可以被检索到的。

仅供参考,仅供参考!

2020/06/11 18:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    cbxdb20 发表于 2020-6-11 18:49
    我们所 有的客户这么干过!  后来下了审查意见,如果没有记错的话! 是以不符合专利法9条的规定驳回的!  ...

那么问题来了,我重提不能授权,那别人拿我这份专利重提能够授权吗,另外,我的专利现在还没过恢复期还好说,假如过了恢复期不能恢复了,这项专利的技术就埋没了,既不能授权也不公开,他就静静的躺在专利局的检索系统中,不为公众所知,这样就感觉违背专利的初衷了(促进社会发展) ;至于说发明人总是申请实用新型 然后拿到授权通知书不缴费 再次递交申请 那何时是个头?我觉得更像是非正常申请;哈哈,可能我是偏向于能够授权的,所以才会有这么多疑问,但是您这边这么操作过,还被驳回了,那就还是能稍稍改改就稍稍改改或者交恢复费吧

2020/06/12 18:03 [来自广东省]

0 举报

快速回复