加载中...
推荐位 推荐位

新人小白想入行真难,请大家帮我看看我的简历

发布时间:2020.05.21 江西省查看:3716 评论:41

211本科毕业4年,动物医学(生物、医学、农学) 在校gpa3.0   英语6级  
目前坐标上海

毕业这4年一共待过2个公司:

• 大型药企 不到2年
先做了一年市场技术服务,又调到总经理办公室做助理

• 互联网教育平台  不到2年
先做了新媒体运营,又去新业务部门做幼儿课程设计

总的来说,就一开始那一年做与本专业相关的,后来的工作都跟文字编辑关系密切,性格偏踏实细心。

想在专利代理这一行长期学习发展下去,但是投了几个简历都石沉大海,大家帮我看看,怎么能快速入行?先行谢过~

标签: 专利代理

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    确实不太有吸引力。你可以在非一线找个差不多的所先入行。撰写啥的技能先提上去,然后做个一年左右再考虑以后的方向。

2020/05/21 16:33 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    因为看不到什么和专利有关系的内容

2020/05/21 16:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    要不找家大所从知识产权顾问那类销售岗位做起,然后看情况再跳代理人

2020/05/21 16:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    说真的你这样的新人其实我也见了不少了,最大的问题其实不是你的学历或是潜力,最大的问题其实是你工作的这四年大部分时间都不是做技术研发,没有技术经验,这个才是比较吃亏的地方,有兴趣未必适合,四年没有接触过技术资料的话,真的想入行,要吃的苦会很多,也会让招聘的企业怀疑你的潜力和到时培训你需要付出的成本。

当然上述观点并不一定是劝退你,你也可以从上面的看法里反推出你后面面试或者你制作简历的时候,需要注意些什么东西。

2020/05/21 16:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    黑娃 发表于 2020-5-21 16:33
    确实不太有吸引力。你可以在非一线找个差不多的所先入行。撰写啥的技能先提上去,然后做个一年左右再考虑以 ...

谢谢!再请问在国知局专利机构查询系统能查到的是不是就是比较正规的了?大家都说看案源,这个在哪里看呢?

2020/05/21 17:32 [来自江西省]

0 举报
  • 第6楼
    小树摇啊摇 发表于 2020-5-21 17:32
    谢谢!再请问在国知局专利机构查询系统能查到的是不是就是比较正规的了?大家都说看案源,这个在哪里看呢 ...

这个问别人会更清楚哈哈。

2020/05/21 17:34 [来自福建省]

0 举报

快速回复