加载中...
推荐位 推荐位

专利申请状态有那些查询路径

发布时间:2020.05.19 广东省查看:1267 评论:13

前段时间刚解决CPC客户端问题,现在又发现问题了。

http://cpquery.sipo.gov.cn 我发现这个网站好久没有更新我专利申请状态了。有人可能要问:我为什么知道它没更新? 我当然是在cpc有些操作拉。以往都是几天后会出现cpc操作后的更新状态。

有人知道还有其他途径查询自己账号申请的专利状态吗?

结尾吐槽:专利局这些人真是×日的啊,处生。大部分精力都消在它们产生的问题上了。

标签: 专利申请

点赞

评论列表

• 第1楼
    为什么没人回复这个帖子。我问过很多人,都把法律状态当成申请状态来跟我说。专利局这个问题坑的妙啊,甚至专利局深圳部都把法律状态当成申请状态来跟我说。

我想有必要说一下,申请状态跟法律状态区别。

比如申请状态能够查询专利局法文,通知书什么的。

法律状态:比如要是因专利局不更新你的申请状态或延迟很长更新,比如你申请状态到了缴费的时候,因为信息没给你更新你逾期了,法律状态出来这个专利就被视为放弃了。

2020/05/25 14:50 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

申请缴费以后,实质审查的话,一般就很久以后才会有审查员提案子进行审查的

发明专利,进入实审以后,等有第一次审查意见通知书之后,才会进展快一点

正常的话,你没收到通知书那就没到“下一阶段”
    审查员只会把每一步结果用通知书告诉你,而不会把他每一步都做什么一个一个公开出来

2020/05/25 16:00 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    提交申请之后,得到受理通知书以后,就需要自己主动尽快缴费了

2020/05/25 16:01 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼

ChaosSteiner 发表于 2020-5-25 16:01
    提交申请之后,得到受理通知书以后,就需要自己主动尽快缴费了

不看申请信息你怎么知道要缴多少钱?又不是天天申请。万一发了一些重要的信息,它不更新我怎么知道该怎么操作。
    我进行了一些操作它们也没按往常一样更新(现在)。往常一个礼拜都就更新了,现在这样不更新我都不知道哪些是2020年费要缴了。我就是通过缴费知道它们不长时间没有更新的,缴费半年了都没更新。被我发现就已经半年了时间了。。。一年多前我下载的通知书“http://cpquery.sipo.gov.cn ”显示未下载。然后几个月前我申请了重复下载。也一直显示未下载。

2020/05/25 16:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    zhiyingg 发表于 2020-5-25 16:48
    不看申请信息你怎么知道要缴多少钱?又不是天天申请。万一发了一些重要的信息,它不更新我怎么知道该怎么 ...

缴费钱数是固定的,有公开的标准

你是个人弄的话,那确实你只能多关注了

2020/05/26 08:22 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    钱是你可以一开始按需要的钱数直接打完的

发明专利的话,一般是一开始申请后就交申请费、公布印刷费和实审费用,一起一次**完
    一开始就只有这些费用

然后等收到审查意见通知书(发明的话,申请日之后大概少数一般也得一年多才有消息吧),按要求答复就好

一般答复期限都有几个月,最少的期限也有15天,所以如果你要个人申请的话,那建议你十天左右查一次大概就可以

2020/05/26 08:27 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复