加载中...
推荐位 推荐位

为什么结构相同作用不同的产品侵权专利权?

发布时间:2020.05.15 浙江省查看:3237 评论:20

专利:一种A,其特征在于,包括B和C (C的作用是D) 侵权物A:包括B和C (C的作用是E) 为什么侵权物A也算侵权?全面对比原则难道只比对C特征的结构吗,不比对实际产生的作用和解决的技术问题吗?

标签: 侵权

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
      是的,结构都相同了即技术特征都相同。还有什么好说的呢。 只有技术特征不同时,才来考虑是不是等同。

2020/05/15 16:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    六海 发表于 2020-5-15 16:00
      是的,结构都相同了即技术特征都相同。还有什么好说的呢。 只有技术特征不同时,才来考虑是不是等同。 ...

但是作用明显不同,  凭什么算侵权,我想不通,技术特征相同难道不考虑作用是否实质相同吗

2020/05/15 16:15 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    你从哪看的只对比技术特征,而不去对比技术领域和解决的技术问题

2020/05/15 16:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    技术特征完全相同的情况下,那技术效果和所能解决的技术问题我要说相同,应该没什么异议吧,譬如我报了一个勺子的专利,你仿造了它,我的勺子是用来吃饭的,你说你是用来掏鼻屎的,那就不侵权了?更何况侵权比对主要还是看权利要求,既然特征全部落入我的范围之内,我说侵权有何不可

2020/05/15 16:29 [来自江苏省]

3 举报
  • 第5楼
    作用相不相同不是靠你说的,而是看这个结构能否被用于这个作用,比如你在圣诞树上挂的彩灯,其作用肯定是用来装饰的而不是用来照明的,但是我说这个彩灯能够用于照明,这句话肯定没错,只不过实际生活中人们想照明会买专门的照明灯,没人会买装饰彩灯,但是你能说装饰彩灯不能够用于照明吗?

2020/05/15 18:01 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    你要分清产品发明,方法发明,用途发明的保护范围大小,产品范围最大,用途最小,你说的这种就是典型的产品发明大于用途发明,你放在机械里不理解,拿出来,放在别的里理解,比如著名的伟哥药物,开始可不是用来**的。。但是后来发现这玩意对夫妻生活很好,你说,我制造用于**,侵权不?不侵权为什么在权利保护期别人不敢仿制?

2020/05/15 18:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复