加载中...
推荐位 推荐位

是道德的沦丧还是人性的扭曲?中国商报竟然要收取2000元的发明发布费!!!

发布时间:2020.05.15 广东省查看:4390 评论:26

大家好   我是一个公司的IPR,今天早上我收到一份这样的文件,中国商标直接寄给我们发明人,发明人基本上已经相信这是官方发文了,因为他们以前没遇到过,准备交钱了,还好问了我,一开始没说,我说什么发布费,早就不收了,后面发了这个文件给我。
     看到后真的是有点无语,中国商标到底是个什么样的公司?是正规的公司不?还要收取2000块钱的发布费?北京的注册地址?有没有地方可以举报?要不是问了我,估计这钱早晚要进这公司口袋了吧!请大家留意是不是还有其他人收到,这公司肯定不止寄了一份。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    很多年了,几乎每个有地址的第一发明人都能收到这样的讨债信。
    冠冕堂皇地要钱,把一件类似乞讨的事情装扮得极其高大上。
    相关部门也不管管。

2020/05/15 09:15 [来自北京市]

1 举报
  • 第2楼
    哈哈,人家说的没错啊,人家是媒体,帮助你发布专利信息,帮助你扩大知名度、专利影响力,收你版面费,没毛病啊,这只是一个商务合作函而已,人家也没说必须要合作,你可以选择不合作。

所以我觉得举报是没用的。
    觉得是官方发文,那只是你们发明人单方面认为的,人家也没有诱导。

所以这真是赚钱的好方法。

2020/05/15 09:21 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    自从进入这个圈,关于无所不用其极的“挣钱”手段,我被刷新了三观。

2020/05/15 09:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    哈哈,这个是个广告费,以前在企业做IPR的时候也收到过,美其名曰帮你推广,认真看下银行账户都知道跟国知局没关系,就是骗骗不懂的企业。

2020/05/15 09:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    举报也没用,说不定商报社还会告诉你,只是天地邦公司在他们那边包了广告版面,这是企业行为,他们也“被蒙在鼓里”、“不知情”。。。。。

2020/05/15 10:21 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    报警最有效!我们试过,再没被骚扰过

2020/05/15 10:28 [来自上海市]

0 举报

快速回复