加载中...
推荐位 推荐位

【黑娃培训分享】检索策略

发布时间:2020.04.17 福建省查看:6188 评论:98

黑娃近期给自己公司做了一次检索策略的培训,时间仅有一小时,因此自己做的PPT内容是经过压缩的,并不特别全面,尤其是基础理论部分,尽可能的不要了。

PPT内容,很多是出自审查员内部培训书,以及其他培训书或国知局培训PPT。另外一些内容是黑娃自己的经验。如下为大纲:
1.检索种类和目的
2.检索资源
3.IPC分类号
4.一般检索步骤
5.侵权检索技巧
6.课后实战

黑娃在此将自己做的PPT分享给大家。喜欢的拿走,不喜欢的勿喷

附带回帖果子。

原本打不开的第二个文件,我删了。

附件:

• 检索策略——黑娃培训课件.ppt 下载

收藏(12)

点赞(3)

评论列表

• 第41楼
    黑娃 发表于 2020-4-20 08:09
    我公司并没有给研发人员配备商用数据库。包括我自己,也是给公司提了商用数据库的需求后,公司近期才购买 ...

好奇如何提的需求

2020/04/22 08:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第42楼

我是给出以下信息来提需求:
    1.智慧芽和我目前的免费数据库的实际检索数据对比
    2.智慧芽年费和假设侵权分析都外包给代理所的费用对比
    3.吹吹牛,说假如我有智慧芽,我比代理所检索的更专业

2020/04/22 08:17 [来自福建省]

0 举报
  • 第43楼
    黑娃 发表于 2020-4-22 08:17
    我是给出以下信息来提需求:
    1.智慧芽和我目前的免费数据库的实际检索数据对比
    2.智慧芽年费和假设侵权分 ...

1、提过了没用
    2、内部分析没人重视
    3、确实有的代理所做的分析很菜,可是谁叫他们呢是高层指定的呢
    总结:心塞

2020/04/22 08:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第44楼
    黑娃 发表于 2020-4-20 08:09
    我公司并没有给研发人员配备商用数据库。包括我自己,也是给公司提了商用数据库的需求后,公司近期才购买 ...

厉害了,我还在用免费的。

2020/04/22 09:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第45楼
    检索零基础小白来学习了

2020/04/22 09:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第46楼
    学习~

2020/04/22 09:48 [来自上海市]

0 举报

快速回复