加载中...
推荐位 推荐位

真心请教一下大家外观专利的问题

发布时间:2020.04.12 安徽省查看:2994 评论:31

最近收到一个外观的补正:

本人外观小白,在公司没人教外观这个东西,现在要自己摸索,我自己PS技术比较菜,有个问题困扰我两周了,请各位大佬能解答一下么
请大佬们看一下,我的操作哪里出现问题了;

1.首先打开主视图,F7打开图层,然后将画布大小设置成300*300厘米
2.然后将背景色利用吸管工具、油漆桶工具调成一致;
3.依次置入其他视图
4.打开标尺工具,拉出来标尺线,然后点击各个图层中的视图图  CTRL+T+左键进行选中,然后逐个调节,调节完成后,使它们的长宽高等 对应着;
5.然后我就利用PS里面的剪裁工具进行截图,截图成功后全部保存到一个文件夹中(这样确保了这个外观设备的各个视图的比例是相互对应的)
然后下面就出现问题了....................
问题1:当他们保存到文件夹中后,发现主视图和左视图的大小看起来不一样,就是在文件夹中利用超大(大、中、小)图标查看的时候不一样大,但是当我分别将主视图和左视图点开都缩放到同样比例(比如100%)的时候,然后用尺子量了一下,然后发现主视图和左视图的尺寸竟然完全一样的......
我想问,虽然未点开的状态下,两张图片看起来不一样大,应该没有关系吧,审查员那边应该是依照他们实际的尺寸来判断的吧?

6.虽然上面提到他们在未点开的状态下不一样,但是我抱着试一试的心态进行了下一步的操作,然后为了保证所有视图的尺寸,我就新建了画布,设置成13*21厘米 300像素RGB颜色,背景色 白色,然后逐个将各个视图分别置入到对应的新建的画图当中;然后我就崩溃了,崩的很彻底,因为客户要的急,我没得办法,只能在某宝上画了50块钱让人帮我调了一下,一个外观我从公司拿50块钱,所以没我就下定决定、厚着脸皮,本着学到就是赚到,学到就是自己的来问各位大佬,我的第二个问题;
问题2:
我想问,在我上述第6步操作的时候,当将主视图和左视图分别新建同尺寸的画布置入进去后,我发现在PS中,同缩放比例的状态下啊,主视图和左视图显示的大小不一样。见下图所示

请大佬能不能在我上述的方法下,帮我指出来我哪里操作错了,怎么样才能让我在PS中通过拉标尺后得到的比例对应的图片,保存成13*21厘米 或者附图申请规定尺寸的图片哪?
真心感谢

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    请大佬教一下,我愿意用一张毛爷爷作为感谢

2020/04/12 20:36 [来自安徽省]

1 举报
  • 第2楼
    给 CAD 图帮你转得了。

2020/04/12 21:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    不需要在文件夹中用大中小图标查看吧?你可以把各个视图放到word里看一下是不是一样大,差不多就行了。你在ps里看到的不一样大可能是两幅图像素差异太大吧?

2020/04/13 00:03 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    d895427099 发表于 刚刚不需要在文件夹中用大中小图标查看吧?你可以把各个视图放到word里看一下是不是一样大,差不多就行了。你在ps里看到的不一样大可能是两幅图像素差异太大吧?

说错了,是分辨率不是像素。其实你导出为pdf格式的,再转成图片就很容易处理了

2020/04/13 00:08 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    右视图需要调整比例,让左视图的高度与右视图的高度相等,可以下载一篇外观设置的授权专利参考一下。

2020/04/13 08:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    飞翔的皮皮虾 发表于 2020-4-12 20:36
    请大佬教一下,我愿意用一张毛爷爷作为感谢

现在票子上不论大小的纸币都是毛爷爷吧

2020/04/13 08:46 [来自广东省]

1 举报

快速回复