加载中...
推荐位 推荐位
9 个果子

如何从国内转到涉外?

发布时间:2020.04.11 广东省查看:2789 评论:18

去年6月份入行吗,当时日语刚考下来N2就国内国外的一起找来着,有个大所要我就进来了,培训加春节假期满打满算也才写了半年多的案子,12月份侥幸过了N1拿到了做涉外的敲门砖吧,不知道怎么从国内转到国外 日语由于是自学的,所以我觉得听的能力跟读的能力都是有的,不过短板就是口语吧,还有些语法什么的肯定比不了科班出身或者留学 做案子也才写了大半年,感觉问题还是一堆一堆的,根本就是半瓶水。 日语也是半瓶水,专利写得也是半瓶水,自己想想自己都菜。 不过还是想做好点的,从国内转涉外也是个不小的变化,要变就得早变,哪怕有点苦也趁年轻吃了。 现在在深圳,也是去年才过来的,之前一直在北方,不过单身一人了无牵挂,想去哪就去哪。 唉,自己决定专心做知识产权这心是变不了了,不过一会想做涉外,一会想好好做明白国内,一会又想进企业做IPR还考虑能不能整个律师证,人心不足蛇吞象啊。 希望有没有转到涉外的前辈或正在做涉外的朋友给点建议?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    和楼主差不多情况,日语自学n2 123分,专利也做了2年了,涉外翻译做不了,但是现在公司有翻译后的校对交给我。我也在准备法考,但是感觉时间不够啊

2020/04/12 08:47 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    要不你把代理师资格证先考了?这个对专利代理提高挺大的,公司还能给加钱,我去年实务差一分,可惜了

2020/04/12 08:53 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    mayuri1300 发表于 1 分钟前要不你把代理师资格证先考了?这个对专利代理提高挺大的,公司还能给加钱,我去年实务差一分,可惜了

握手我去年实务差了5分,今年又有职称考,时间好紧

2020/04/12 08:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    能力到了,证不证的真的没那么重要。。。。这行又不是光涉外一条高薪路

2020/04/12 14:58 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    日语n2怎么考?

2020/04/12 17:29 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    18583976063 发表于 半小时前日语n2怎么考?

也没多难,多刷真题,哪不会就针对性的练,加上平时看点日剧什么的听力也简单,我n2做了好多卷子将近满分,n1直接裸考过得

2020/04/12 18:30 [来自广东省]

0 举报

快速回复