加载中...
推荐位 推荐位

材料女211在校女硕,想进IP行业,求指导

发布时间:2020.04.01 陕西省查看:7959 评论:72

个人情况:北京211高校材料女硕,本硕均在该学校专业就读,1994年的,**,老家陕西,性格活泼。男朋友同校化工专业,业余计算机,1995年,同级。2021年7月毕业。个人能力:通过日语N2,通过英语六级,2年全职工作经历(2017年研究生入学,因参加学校的人才培养计划,前两年在学校全职工作,在某学院院办做本科教学秘书助理(在此期间上课),后两年完成研究生学业)职业想法:地点:北京(唯一姐姐和姐夫在北京工作)及河北(男朋友老家)或陕西西安,其他地方绝对不考虑。期望薪资:北京1万左右,西安8万左右(对于材料专业薪资期望过高)目前现状:在自学日语,争取在近2年考过日语N1(学日语完全是兴趣),自学专代,因疫情影响也无法做实验。 职业规划:1、西安公务员或事业单位——浏览过之前公务员及事业单位职位表,材料专业需求岗位少,竞争压力大。可以一试,期望不高 2、西安高校应聘辅导员或者职员——因为在研究生期间有过类似工作经验,知道该岗位优先男生,优先本校生,优先关系户,工资不高,且没有 编制,升职空间不大。但胜在人际关系简单,工作轻松,福利好。可作为保底工作选择。3、西安国企:本人不喜欢做实验,而且做实验太累对女生健康有害。不太想去。4、西安IP行业:公司少,个人觉得得不到好的锻炼。 5、如果在北京发展,优先选择IP行业,目前在准备专代考试,对于我这个不爱做实验的人来说,算是一个选择。

1、我纠结的点是:若是选择西安,必须是国企或者有编制的事业单位公务员,但是工作不是我喜欢的,日语和专代对我求职没有多大帮助,工资少。心有不甘。但双方工作稳定。能照顾我父母。2、若是选择北京,可以和姐姐姐夫在一起,工资高,也能从事我感兴趣的事情。但是双方都在私企,总觉得不安稳,而且我们买不起北京房子。我年龄已经不小了,还想早点结婚生子,好纠结。我该怎么选择?是转行在北京还是从事、材料行政在西安。
2、我这个条件在北京的IP行业有没有竞争优势?北京的专利代理薪资能否到1万+?

3、如果是你们是我,会怎么安排?

先谢谢答主了!

最后声明:1、绝对不异地恋。2、男友西安北京都可以,不用考虑男朋友的想法。

标签: 知识产权 思博 话题 论坛 入行

点赞

评论列表

• 第11楼
    确实优秀啊  要是没有男朋友就更完美了

2020/04/02 10:09 [来自河北省]

0 举报
  • 第12楼
    如果进IP行业,肯定选北京啊。

2020/04/02 10:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    不愠不火 发表于 2020-4-2 10:48
    如果进IP行业,肯定选北京啊。

而且要进大所,但是第一年薪资可能达不到1W.

2020/04/02 10:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    投过北京代理所么?没投过先去投  面试完你就知道了

2020/04/02 11:54 [来自浙江省]

0 举报
  • 第15楼
    已经有男朋友了,就考博吧。今年硕博大扩招,机会难得

2020/04/02 11:58 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    真味如水 发表于 2020-4-2 11:58
    已经有男朋友了,就考博吧。今年硕博大扩招,机会难得

读博期间顺便把娃给生下来,以后可到许多你想去的行业和单位

2020/04/02 11:59 [来自上海市]

0 举报

快速回复