加载中...
推荐位 推荐位

关于非正常申请

发布时间:2020.03.31 湖南省查看:3172 评论:19

我撰写了3个专利,整体思路一致,但是具体应用在各个场景,是有差异的,但是审查员发通知书认为涉嫌非正常申请,让我撤回,要是不撤回后续要走非正常申请的认定程序。 我知道如果非正常申请认定了的话,会影响不好,不管是对申请人和事务所。 我想问下我能保留其中一件,其余两件撤回,这样是不是不需要走后续的非正常申请的认定程序。 这三个都是客户有交底书的,不是编的,但是如果和国知局硬钢,真认定为非正常申请的话,对客户和事务所的声誉影响不好,客户想最好能保留一件应用范围最广的,所以我想保留一件,其余撤回。这样是不是后续不会走非正常审查程序了。

标签: 专利审查

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不做亏心事 不怕鬼敲门

2020/03/31 10:54 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    如果确实不是非正常申请,你就陈述一下理由就行。    一般发通知书只是建议,也不是说不撤回就认定为非正常申请。

2020/03/31 10:57 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第3楼
    人才啊,强行在不同领域应用分别申请专利。这个不同领域相互之间难道没有技术启示么,本来是可以合并的,的确算不正常申请啊,让你撤回也是给客户省钱。不肯撤回就是为了申请数量,为了数量就是不正常,这个逻辑能通。

2020/03/31 14:51 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    bingfeng 发表于 2020-3-31 14:51
    人才啊,强行在不同领域应用分别申请专利。这个不同领域相互之间难道没有技术启示么,本来是可以合并的,的 ...

是可以保留一件吧  其余撤回

2020/03/31 15:11 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    熠熠 发表于 2020-3-31 10:54
    不做亏心事 不怕鬼敲门

确实有点要多申请的意味  所以有点小芳

2020/03/31 15:13 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    Kindlee 发表于 2020-3-31 15:13
    确实有点要多申请的意味  所以有点小芳

有交底的正当申请怕啥 硬钢 有些审查员也是没事找事 申请人想多申请几个不行?

2020/03/31 15:25 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复