加载中...
推荐位 推荐位

在职一次性通过法考的一点经验

发布时间:2020.03.21 湖北省查看:3442 评论:6

本人劝退专业硕士毕业,找工作时稀里糊涂进入专利行业,至今从业五年有余。经过半年多的努力,有幸以客观题200,主观题115的成绩通过2019年法考。下面说说我的一点经验,供在职备考的朋友们参考。
一,老师推荐(按照复习顺序):
教材:精讲+真金题(精粹我买了,但是没时间看,所以我建议不用买)
刑法:柏浪涛,把刑法理论公式化,作为理工科的我很喜欢
刑诉:杨雄,讲的还不错,立法本意都讲了,就是有点啰嗦,有点口音
行政法:李佳,很负责的老师
民诉:戴鹏,民诉一哥,不废话
三国法:杨帆,三国一姐(看过李曰龙写的书,感觉比杨帆差太远)
商经鄢梦萱(客观)郄鹏恩(主观);
理论法:宋光明,光明教主考前串讲时压到了一道选择题。
民法:别人都推荐钟秀勇,但是老钟太啰嗦了,七月份才开始复习民法,没有时间了,只能听蒋四金带读孟献贵。
我这个复习顺序是有问题的,建议大家还是先学民法、再学民诉、商经法。还有我没报班,免费课足够了
二,复习策略:
喜马拉雅上听课,1.5倍速。听完一章就去做配套的真题,然后在对照解析看自己错在哪里对在哪里。
真题刷题推荐竹马法考APP,非常好用,APP里面的真题还有视频解析。蒋四金的觉晓法考APP也不错,去年免费会员也能享受主观题AI批改功能。
说一点教训,前期刑法刑诉花费时间太多,导致后面没时间复习民法。且这两年商经法C位出道,在考场上感觉比民法分数都多。大家在复习时要引起重视。
推荐两个无私分享资料的微博:法海里的丑学长、弘文馆大学士。
培训机构在考前冲刺的串讲一定要重视,我在考试前买了竹马法考APP里的考前冲刺,不贵,好像是99块。还在网上下载了瑞达法考的考前冲刺。事后感觉这些冲刺串讲对通关帮助很大,很多考点都讲到了。
三,时间安排:
4.1在淘宝下单买书开始复习,到10.13考完主观题终止。
客观题
白天要上班,在单位也不方便看书。我的经验是买个无线耳塞(类似于airpods)戴着,随时随地可以听课,上下班、开会、吃饭等各种碎片时间都可以利用。晚上回家再开始看书,做题。
主观题:
客观题考完后心里也没底是否能过,就玩了几天。成绩出来之后才开始买书复习主观题,十一期间在家闭关7天做真题,对通过帮助很大。考完记得刑法和商经法很重要,民法考的很少。行政法商法二选一,我选的商法,大家如果觉得时间不够,就择一复习吧。
总结:法考是60分及格,所以对于在职考生,没必要把所有知识点都掌握了。只要抓住80%的知识点就够了。
最后,拿出法考培训老师(想不起来是上面哪个老师说的了)常说的一句话与大家共勉:成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。祝大家顺利通过2020法考。

标签: 司法考试

收藏(31)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    可以啊,版主的学习对象~我没有司考的证~也想试试了

2020/03/23 11:04 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    朋友们,北京线下活动,2019年12月8日周日下午的聚会实际上到晚上九点才结束,偶遇到大咖,大家收获满满 https://bbs.mysipo.com/thread-1085063-1-1.html 下次活动在哪里,什么时候开始呢?大家可以多想想办法了。

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    这些年,对这些创作干货文章的作者的奖励 是 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

一些替代性选择:
    如果新朋友是专**生,可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考客观题考生,也可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考主观题考生,也可以拉进相应的学习群。

如果新朋友是企业IP、涉外代理人或专利翻译等专业人士,也可以拉进专门的讨论群。
    如果新朋友是有双证的,也可以拉进相应的讨论群。
    但是需要大家先在论坛发表主题帖达到真挚充分的程度,再报名进群哦。

其他群需要一篇、双证群需要两篇                      达到真挚充分的程度——关于这种程度的认识,需要达到:使我觉得。

2020/03/23 17:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    你是2019年选的商法

我是2018年选的商法

2020/03/23 17:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    嗯,我朋友也推荐竹马法考APP

2020/03/23 17:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    你的证书领了吗

2020/03/24 07:51 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    随时随地听课?为什么我不特别集中注意力,就感觉什么都没学会

2020/03/25 10:26 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复