加载中...
推荐位 推荐位

不存在相应的引用基础

发布时间:2020.03.21 福建省查看:1642 评论:15

各位老师: 本人实用新型遇到一个补正时的困难,请大家帮忙分析一下。 权1提到第一刀片和第二刀片; 权2:第一刀片由A和B组成; 权3:第二刀片由C和D组成; 权4:根据权2或权3,特征在于B和D的结构相同。 现在,审查员发的补正书,说的是引用的权3中不存在相应的引用基础(关于特征B的)。 这个时候,补正时,怎么解决不存在相应的引用基础的问题? 如果将权2和权3并入权1,权4成为新的权2,去引权1,可行吗?

标签: 答复OA

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼

萌新你好,你的权3引用了权1吧?所以导致没有引用基础。
    其实只要将权3修改为引用权2就可以了。然后权4必须只直接引用权3。
    当然,按照你说的修改方式也是可以的,不过会缩小权1的保护范围,看你自己的想法了。

2020/03/21 17:39 [来自江苏省]

1 举报
  • 第2楼
    楼上正解

2020/03/21 17:58 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    寒江独钓 发表于 2020-3-21 17:39
    萌新你好,你的权3引用了权1吧?所以导致没有引用基础。
    其实只要将权3修改为引用权2就可以了。然后权4必须 ...

您好,我是权3引了权1,不过,权3和权2说的是类似的结构。请问,这种情况怎样引用权2呢?

2020/03/23 08:44 [来自中国香港]

0 举报
  • 第4楼
    锦江信水 发表于 2020-3-23 08:44
    您好,我是权3引了权1,不过,权3和权2说的是类似的结构。请问,这种情况怎样引用权2呢? ...

能不能单独说B的结构是怎样怎样,D 的结构是怎样怎样,尽管结构一样但也不需要说明他们之间是相同的关系,这样是不是就不会破坏你的技术特征布局了?

2020/03/23 09:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    myxii 发表于 2020-3-23 09:13
    能不能单独说B的结构是怎样怎样,D 的结构是怎样怎样,尽管结构一样但也不需要说明他们之间是相同的关系 ...

您好,描述是这样的。——

1.第一刀片(41)和第二刀片(42)。
    2.根据权利要求1所述的xxx,其特征在于:所述第一刀片(41)是第一接触片(412)与第一接线端子(411)组成。
    3.根据权利要求1所述的xxx,其特征在于:所述第二刀片(42)是第二接触片(422)与第二接线端子(421)组成。
    4. 根据权利要求2或权利要求3所述的xxx,其特征在于:所述第一接线端子(411)和第二接线端子(421)的结构完全相同。

2020/03/23 09:22 [来自中国香港]

0 举报
  • 第6楼
    打电话问过审查员,她也是让我权3引权2,这种情况下,权3怎么引权2呢?

2020/03/23 09:24 [来自中国香港]

1 举报

快速回复