加载中...
推荐位 推荐位

发明新型同时申报,新型驳回了该如何处理?

发布时间:2020.03.02 河北省查看:1891 评论:6

之前申请的一份实用新型专利,收到了驳回通知。发明新型同时申报的,申请文件有撰写缺陷,实用新型以不符合26.3驳回的,请问实用新型该如何处理,要求优先权重新申报可以吗?

标签: 发明 实用新型 专利驳回

点赞

评论列表

• 第1楼

这些只能自己判断了,或找到熟悉的朋友,让他帮你看。

我说说其它方面:
    1、婶婶说了,如果自己也认为真有问题,而且申请日到现在,还未够 1 年,是可以用优先权再申请的(含双报)。
    2、我也有过双报的,实新先给审了,7 个权,其中有 2 从权通不过,给驳回。因为是第 1 次写的申请有许多不足,所以,我就重新用原发明的优先权双报了。发明现在在等初审中。

3、用优先权的,交申请费时,记得一起 交上 80 元 / 每个优先权 的费用。

2020/03/02 18:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    还有就是,能分案吗?

2020/03/02 18:09 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    IPxiaoning 发表于 2020-3-2 18:09
    还有就是,能分案吗?

分案是可以的,在申请没授权之前,都可以。

但准备分案的,一般有以下几个考虑:
    1、单一性问题,因它分案的最多吧。
    2、如果你的说明书,附图那些做得很好,也可以分案重组权利。
    3、有些人为了多拿一个证,也想分案。

如果你原来的方案写得不好,不建议分案,用优先权才是优选。

2020/03/02 18:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    分案的话,实质缺陷还是改不了。

2020/03/03 11:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    还有没有挽救的可能

2020/03/10 09:52 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    觉得难度有点大,而且实新被驳回,那发明就没用了。双报的发明要想授权,必须保证实用专利是维持专利权的,不知道我有没有记错

2020/03/12 15:44 [来自广东省]

0 举报

快速回复