加载中...
推荐位 推荐位

【2019年通过专代考试】经验贴从来不迟——不紧不慢,8个月通过专代考试

发布时间:2020.02.19 四川省查看:15922 评论:325

楼主2015年从四川某三流二本毕业,毕业后的头三年,楼主并没有从事与所学专业存在一点关系的工作,后来因各种原因而离职,目前楼主在成都从事专利代理人的工作。
      进入正题。

可以看到,楼主各科分数基本就是压线飘过,可以说是实力和运气的结合了,在楼主看来,分高分低都是付出,只要能够通过考试,就值得庆祝。
下面开始分享楼主的备考经历。
      (一)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(二)
      在审查指南阅读结束后,楼主开始在网上找视频学习,感谢B站,让楼主找到了某机构2018年的教学视频,下载下来后,每天在地铁、公交上下班途中都在听课,该视频是PPT讲义+语音,所以楼主才自始至终没有买辅导教材。遗憾的是,年中给同事推荐时,发现该视频已经被下架了,看来是没有被许可的,基于此,该视频资料楼主并不会提供给大家,但是楼主仍然会给大家留下一点小心意。
      看视频的同时,楼主也会进行刷题,首选思博,二选某堂,下面会阐述为什么。
      对于刷题来说,其实楼主并不建议按章节刷题,因为按章节刷题会一次性将同类型的题目答完,实际上,对于手机刷题来说,并不利于记忆的,一些题目后面的解题思路又那么长,就楼主这么懒的人来说,真的不会动笔。
      楼主推荐【每日一练】这一专栏,可以定制学习计划以确保时间安排,需要注意的是,该专栏每道习题仅出现一次,一定要及时进行错题练习。

楼主刷题一直持续到考前两周,当然,楼主懒到爆炸,又爱玩,所以每日一练的学习目标并没有完成,大家不要学。考前50天,楼主的刷题重点是【近五年】的历年真题,也就是2014年-2018年的真题练习,大家不要刷了某一年的真题,第二天就接着刷这一年的题目,一定要相隔一定的时间。例如楼主今天刷了2017年的真题,那楼主会在至少一周后才又来刷2017年的真题。
      这里特别要提醒备考2020年考试的同学们,相关法,并不是单单靠刷题就能轻易过关的,强力建议大家通过学习资料完整的学习一次,这样对于考题的题干和备选项才能够有更好的理解,才可以更加容易的筛选出正确答案,才更容易对法律部分进行补分。
      以上这部分是备考学习中最最重要的部分,可以说,考生对该部分的学习情况,对最终的考试结果有决定性的作用。
      总结一下该部分需要达到的目标,专利法历年真题,最后一次达到110分;相关法历年真题,最后一次达到80分。如果能达到这个水平,我觉得法律部分就应该没啥问题了,像楼主,至少得飘过,否则真的只有看上天心情了。
      这下来说说,为什么第二选择是某堂,楼主用了某堂的web进行刷题,考试前2天,楼主上班都不写案子了,就刷题。楼主用某堂刷历年真题,它能够设置备选项,就是不管是多选题还是单选题,一律可以设置为多选选项,并且,单选题和多选题是打乱的,并不是1-30题为单选题,31-100题为多选题,真的,很刺激。楼主只刷了专利法,当时怀疑人生了,几套题,都在90分左右,可见功底仍然不扎实,所幸通过了考试。

最最后,还要提醒大家,如果在刷题时,遇到读不懂,或则理解不了的解析,一定要问同事,同事就是万能的!楼主所在部门,7个人考,过了6个。
      以上,就是楼主迟来的分享,希望备考2020年专代考试的同学们都能够顺利通过今年的专代考试!
      最最最后,疫情当前,楼主还没有复工,楼主想上班,想出门的那种上班。武汉加油,中国加油!

附件:

• 历年真题Word版本.tar 回复后可见
  • 专利法、细则、审查指南中所有提到的费用和期限的归纳.xls 回复后可见
  • 实务答题模板.doc 回复后可见

收藏(12)

点赞(3)

评论列表

• 第31楼
    感谢分享

2020/02/23 12:23 [来自江苏省]

0 举报
  • 第32楼
    感谢楼主

2020/02/23 17:18 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第33楼
    楼主实务怎么过的?可以分享分享

2020/02/23 18:54 [来自新疆维吾尔自治区]

0 举报
  • 第34楼
    感谢分享

2020/02/24 08:06 [来自吉林省]

0 举报
  • 第35楼
    码了

2020/02/24 08:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第36楼
    学习学习

2020/02/24 09:18 [来自山东省]