加载中...
推荐位 推荐位

请问九阳豆浆机为什么没有通过专利实现市场垄断?九阳豆浆机是最早的吧?

发布时间:2020.01.14 江苏省查看:2648 评论:21

请问九阳豆浆机为什么没有通过专利实现市场垄断?九阳豆浆机是最早的吧?

点赞

评论列表

• 第1楼
    通过专利实现垄断,本来就是行业内瞎吹的言论

2020/01/14 20:00 [来自湖南省]

1 举报
  • 第2楼
    fyf860106 发表于 2020-1-14 20:00

正确率99.99%,还有万分之一,专利帮了大忙,助力垄断。

2020/01/14 20:19 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    fyf860106 发表于 2020-1-14 20:00

不是据说史密斯维森公司通过专利垄断后膛**枪?

在有效期内只有他家能做?

专利过期之后,***才开始在后膛**枪牛叉?

2020/01/14 20:25 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    绿树 发表于 2020-1-14 20:19
    正确率99.99%,还有万分之一,专利帮了大忙,助力垄断。

有那么低吗?在化学上、药物上专利还是挺好用的吧?

2020/01/14 20:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    13132275 发表于 2020-1-14 20:26
    有那么低吗?在化学上、药物上专利还是挺好用的吧?

别较真。不严谨的数据。成功垄断的凤毛麟角,垃圾专利满天飞,分母太大。如果把申请高新、评职称的专利减除,也许能到十分之一吧。瞎说的,别信。

2020/01/14 20:33 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    绿树 发表于 2020-1-14 20:33
    别较真。不严谨的数据。成功垄断的凤毛麟角,垃圾专利满天飞,分母太大。如果把申请高新、评职称的专利减 ...

额,其实想想,您万分之一的数据不是低估而是高估了,我国现在发明一年就过百万吧,但是哪有一百个那么多垄断的例子

2020/01/15 05:04 [来自江苏省]

0 举报

快速回复