加载中...
推荐位 推荐位

#思博11周年庆#算是真真正正的**,但是想留在这个行业发展~

发布时间:2020.01.14 福建省查看:1931 评论:39

上一次用论坛发帖好像都是2010年的时候了,好古老好陌生的感觉。。

好的进入正文。

应届毕业生,学的比较偏门,无机非金属材料工程。
实在是很不好找工作,也曾经找过实验室,基本上不要女孩子,
其实我有朋友做专利的,推荐我试试,我就试着投了十几家公司的简历,
然后就误打误撞进了一个知识产权服务公司,他们本来是不收没有经验的兄弟的,
我来面试的时候刚好赶上公司的大佬都没空,就让我组长给我面了一下~
回去之后我等了三天没消息,就问人事,然后人事五分钟后回复我说,周五来入职吧。

至今有137天了,
除了发明的审查意见,其他都接触过啦,
虽然大家都说我学得很快,可我觉得吧,可能因为我刚毕业学的比较快,
至今我也只能写写机械领域的案子,我本身对机械并不了解,画图也不会,全是从头开始学的,所以速度比较慢,
如果遇到需要自己添加想法的案子,我可以卡四五天,
对自己的速度比较懊恼,不过好在现在已经对写案子有熟练度了,
如果有思路了,其实基本也很快就可以完成,检索专利也不会耽误时间了,
入职的时候看到公司的几位同事去考试了,全都没过,好惨。。今年,我想考下来。

其实我这一路也挺坎坷的,毕竟一窍不通,虽说不会可以学,但是这东西学起来确实是困难。。我是真的觉得困难!特别是画图。
但是居然还是挺喜欢的,可能因为公司氛围很好,可能因为能接触的东西特别多,
所以今年,我的目标就是扎根!争取不被辞退!完成任务!成为优秀员工!嗯!

点赞

评论列表

• 第1楼
    遇到好的公司,拥有明确的目标方向真的很赞!
    希望在论坛里可以收获很多有帮助的内容!期待明年看到你晒专利代理人考试证书~

2020/01/14 16:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

2020/01/14 16:14 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼

2020/01/14 16:16 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    咱俩的轨迹差不多

2020/01/14 16:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

2020/01/14 16:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    上一次发帖是9年前,今年应届毕业?
    博士大佬没人要?

2020/01/14 16:44 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

学妹

[4]思博县县长

[福建省]

广告图
广告图