加载中...
推荐位 推荐位

如果发现某专利恰好落入了本公司的保护范围,该如何侵权举证?

发布时间:2020.01.07 贵州省查看:4352 评论:48

如题,请教各位大佬,在企业里面,如果经过检索,发现一篇专利恰好落入了本公司专利权的保护范围,如药品的组分或者是制备方法等,该如何去搜寻其相应侵权的产品或者是侵权的制备方法呢,毕竟不能真正深入对手企业了解啊,求高人指点。

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    “发现一篇专利恰好落入了本公司专利权的保护范围”

有点让人摸不着头脑,侵权是指别人的产品落入了你的专利保护范围。如果是对方专利在你之后申请而且被你破坏了新颖性创造性,那么对应的应该是专利无效而不是侵权举证。

2020/01/07 14:03 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第2楼
    额。侵权是针对产品说的。不是针对专利。

2020/01/07 14:04 [来自福建省]

1 举报
  • 第3楼
    KUMA233 发表于 2020-1-7 14:03
    “发现一篇专利恰好落入了本公司专利权的保护范围”

有点让人摸不着头脑,侵权是指别人的产品落入了你的专 ...

我知道,可能是我表述不对,我的意思是,发现有篇专利其恰好采用了本公司专利所保护的产品(比如说该专利权利要求保护了abcd,而本公司授权专利的权利要求为abc),如何才能找到该公司生产abcd这个产品的证据,从而可以判定他侵权呢

2020/01/07 14:10 [来自贵州省]

0 举报
  • 第4楼
    黑娃 发表于 2020-1-7 14:04
    额。侵权是针对产品说的。不是针对专利。

是的,我明白,可能是我表述不对,我想了解的是如何知道别人的产品恰好就是按照本公司的专利生产的呢,尤其是遇到制备方法这种专利的时候

2020/01/07 14:11 [来自贵州省]

0 举报
  • 第5楼

那杯茶 发表于 2020-1-7 14:11
    是的,我明白,可能是我表述不对,我想了解的是如何知道别人的产品恰好就是按照本公司的专利生产的呢,尤 ...

这一般是研发人员的职责。
    研发人员有追踪潮流产品和前端技术的责任,当他们发现了相似,但凡是怀疑,就该把信息告诉你,然后你负责比对。而制备方法,取证很难,你如果是想无效对方专利,可以,不想的话,还是以产品侵权比对为主。

2020/01/07 14:15 [来自福建省]

2 举报
  • 第6楼
    可以去对方销售渠道看看,例如官网,在官网看看有哪些产品,对应的找出疑似侵权产品,然后去买一点样品拿回来分析。这些事情可以和老板沟通一下,让老板支持你。
    体现你价值的时候到了。

2020/01/07 14:24 [来自湖北省]

0 举报

快速回复