加载中...
推荐位 推荐位

2020年专利代理人资格考试关于实务,可能只是需要这些(新人小白研究整理,请大佬指教)

发布时间:2019.12.31 北京市查看:2176 评论:2

听大家说,实务是专代考试里面比较难的一科,具体有多难,我不知道,我只知道我看不懂,记得我第一次下载历年真题,打开之后我还以为是题和答案在一起,恩,原来是我想多了,那好几篇的word居然全部都是题。。。。

于是,抱着今年一定要一次过想法的我,去找了很多关于实务的试题、视频看了一下,总结出来以下内容,具体对你而言重不重要的我不知道,反正我觉得对我自己有用,我就发在这里分享给大家,如果有哪些地方是有问题的,还希望有经验的大佬可以帮我指出,我可以及时改正。

实务考试重点内容

说明书和权利要求书、新颖性、创造性、单一性和分案和合案申请、无效宣告请求的审查。

看过之前论坛一位已通过考试的坛友分享的经验贴中写道,实务要想顺利通过,关键地方有两处,第一处就是知道所出题目对应的法条,所以要讲历年真题和答案看一遍,对应好相对应的法条,不用死记硬背,那样死学习不仅累不说,结果还适得其反。不知道别人是怎样,反正让我背东西,我是背不下去的。

第二处最关键的地方是要总结自己的答题模板,自己总结的才是自己最适用的,你用别人的模板,说到底也还是别人的思维,我们的思维是不一样的,所以别人适用的模板未必对你就适用,可以借鉴,但还是要自己总结一套属于自己的。

然后就是做真题,做一套理解一套,不能说我做完了就结束了,要知道它的考点、容易让你混淆的点在哪里。

最后就是,上面的重点内容,法条我还没有对应上,还没有整理,整理之后会在分享给大家,模板如果我整理出来自己的也同样会分享给大家, 希望我写的这些内容对我们这些新人小白能够有些帮助吧,不说了,我去打怪升级了。

标签: 专利代理人 实务 专利代理师

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    新颖性、创造性、单一性、撰写必考 剩下的就看你怎么正确分析了

2019/12/31 15:16 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    熠熠 发表于 2019-12-31 15:16
    新颖性、创造性、单一性、撰写必考 剩下的就看你怎么正确分析了

好的,我去学习整理一下,谢谢

2019/12/31 16:16 [来自北京市]

0 举报

快速回复