加载中...
推荐位 推荐位

复审委托新代理机构需要做著录项目变更么

发布时间:2019.12.09 重庆市查看:3148 评论:4

如题: 根据审查指南里面的描述,复审过程中,如果委托权限仅限复审事项,是可以不做著录项目变更的,但是在提交的时候,CPC会提示“复审提交人与原审提交人不一致”而导致系统拒收。 是我对审查指南的理解有误,还是我CPC系统中操作有误呢 请各路大神指点,谢谢

标签: 变更

点赞

评论列表

• 第1楼
    出审查指南的时候,CPC还没出来呢。先变更代理机构吧

2019/12/10 09:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    思小博 发表于 2019-12-10 09:34

嗯,现在是两步走,先提变更,再电话咨询一下复审委托的事情,因为客户的复审日期要绝限了才给我们,如果做变更可能要耽误好几天

2019/12/10 09:56 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    思小博 发表于 2019-12-10 09:34

今天早上电话咨询了果汁局,得到的答复如下:
    对于审查指南中说的:“请求人在复审程序中委托专利代理机构,且委托书中写明其委托权限仅限于办理复审程序有关事务的,其委托手续或者解除、辞去委托的手续应当在专利复审委员会办理,无需办理著录项目变更手续”这种情况,只适用于纸件提交复审(原申请是电子件,一样可以通过纸件提出复审请求)。而且一旦适用纸件提交复审后,后续所有的复审流程全部都是纸件,无法转电子件。
    如果要在CPC系统里面操作,需要先变更著录项目,等一个月左右,著录项目变更成功之后,才能用后面的代理机构电子账号提交复审,否则会因为账号的权限问题被系统拒收。

2019/12/10 10:33 [来自重庆市]

1 举报
  • 第4楼
    变更著录项目怎么操作呢?我也想做复审的变更

2020/11/11 09:42 [来自江苏省]

0 举报

快速回复