加载中...
推荐位 推荐位

请问小白一枚,准备备战明年的专利代理人考试,请问大家怎么复习,看了很多帖子貌似都是老人经验分享

发布时间:2019.12.09 山东省查看:860 评论:9

自己理工科出身,其实三年前就想考,但是一直没时间,现在有时间了,请问大家是不是先从审查指南看起啊?

标签: 考试 专利代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    距离明年考试还有很长时间,绝对够,你可以先看专利法,实施细则和审查指南,然后贴吧里各种备考经验你多研究一下。每个人的情况不一样,你选择适合自己的就行。
    以上废话。但的确是这样。

2019/12/09 13:16 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    我的情况跟楼主一样,17年准备学的,18年准备考的,19年错过了,现在才开始正式学,明年考,楼主加个好友一起学,微信shu111222333

2019/12/09 13:25 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    先看专利法和实施细则。都很薄,但需要逐字逐句的去看。
    为了应试,那么其实都不用看,下个思博的APP直接刷题。
    如果为了系统学习,先看上面那两个,然后看审查指南,主要看里面的例子。
    看着审查指南的时候,可以去看一些专利法详解的书,从法理上理解专利法的立法过程和立法意义。
    ==================

相关法,不建议看书,范围太广了,刷题吧,把题目刷会了 相关法保你65以上是没有问题的。

2019/12/09 15:54 [来自上海市]

1 举报
  • 第4楼
    粢饭团 发表于 2019-12-9 15:54
    先看专利法和实施细则。都很薄,但需要逐字逐句的去看。
    为了应试,那么其实都不用看,下个思博的APP直接刷 ...

赞同

2019/12/10 12:26 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    先看专利法,实施细则,再看审查指南;
    然后刷题(先刷专利法,再刷相关法),记知识点,不需要书本;
    实务先通读真题及答案一遍,找做题思路,再背模板,然后再动手写几套真题,对照答案逐字逐句的修改。
    完美~

2019/12/10 17:09 [来自广东省]

2 举报
  • 第6楼
    就考试而言,刷题才是王道,可以结合审查指南找答案。

2019/12/10 17:19 [来自上海市]

0 举报

快速回复