加载中...
推荐位 推荐位

在职非法本二战司法考试,主观题117飘过

发布时间:2019.12.02 河南省查看:2403 评论:16

2018年过了客观,客观题近十年真题连刷三遍,一般问题都不大。主观题差了3分。
20195月份开始备考主观题。用的资料有各科内部讲义(刑法用的刑法攻略),官方指导案例,近7年真题。
跟的老师:刑法柏浪涛,民法孟献贵,民诉戴鹏,刑诉向高甲,行政法李佳,商法张海峡。
复习的步骤:
1,跟着音频过一遍内部讲义,第二天在复习一下前一天听过的讲义内容。这个环节大概用了1个半月。
2,接下来开始背讲义(刑法没有背)。一般是早上早起一个小时背,晚上下班之后背,这个历时1个月左右。
3,接下来开始刷官方案例的题目,每天做7道左右,每道题目都自己写一遍答案,对照正确答案修正一遍。刷了2遍。
4,接下来是刷真题,12-18的真题,自己做一遍,抄一遍正确答案,因为自己组织的答案很多是意思正确,但是没有踩到关键词,所以抄答案可以增加自己对关键词的把握。这个环节重复了3遍。
5,上战场前听了各科老师的考前聚焦,讲义打印出来,仔细了看了一遍,不懂的知识点重新翻教材。
PS:官方案例和真题很重要,一定要弄懂。
在考场上时间很紧,刚刚够做完,没有一点空余时间,刑法的题目写了一个小时,所以做题速度也很重要,平时练习时候一定要注意。

标签: 司法考试

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主的复习计划很好

2019/12/02 20:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    楼主复习资料卖不卖,我想要,不是江浙沪也包邮

2019/12/02 20:19 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    siboluchao 发表于 2019-12-2 20:19
    楼主复习资料卖不卖,我想要,不是江浙沪也包邮

这个不值当买,内部讲义我是在学法网搜的电子版在淘宝打印的,很便宜。案例指导书是淘宝买的,真题很多软件都可以免费刷,竹马和晓觉都可以。

2019/12/02 20:25 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    加菲猫r 发表于 16?秒前
    这个不值当买,内部讲义我是在学法网搜的电子版在淘宝打印的,很便宜。案例指导书是淘宝买的,真题很多软件都可以免费刷,竹马和晓觉都可以。

谢楼主点播,明年想试试水

2019/12/02 20:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    siboluchao 发表于 28?分钟前谢楼主点播,明年想试试水

当然,这个是个人意见,可能不具有普遍适用性,参考即可。

2019/12/02 20:56 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    非法专业还可以报名司考吗?

2019/12/02 22:30 [来自陕西省]

0 举报

快速回复