加载中...
推荐位 推荐位

老师傅经验不行,作为后辈代理人怎么办?

发布时间:2019.12.02 上海市查看:2993 评论:26

我的师傅是一个资格非常老的代理人,是我们国家的第一批代理人(培训一下,结业后没考试就直接拿证的),本以为那么老资格的师傅,水平应该是不差的,但是万万没想到的是,他对专利的理解存在很多的误区,对很多基本概念的理解都是有问题的,他甚至都搞不懂什么叫上位概念,什么叫下位概念。
    我跟他说权利要求是具体实施的抽象,他却讽刺我说培训的时候没认真听讲,他对我说,权利要求写得好不好要看权利要求的内容是否像实际的东西,我无言以对。

我曾经撰写了两个独权,独权1:一种装置。独权7:一种使用如权1至权6中任一项所述装置的方法。他居然跟我说独权怎么可以引用其他权利要求呢?!!!!我直接崩溃,继续沉默,然后又是“你是怎么培训的”之类的讽刺......

有和我同样经历的人吗?难道真的是我错了吗?我该怎么办!郁闷!!!

我现在有什么问题的话就直接在这个论坛里问了,已经基本不问我师傅了,生怕自己被他给带偏了。

标签: 专利代理人 职场

点赞

评论列表

• 第11楼
    侵权判定原则没变之前都是采用这种老的模式写案子的,变了之后才会上位概括的;师傅领进门就好了,郭靖也没吐槽过江南七怪撒

2019/12/02 15:36 [来自上海市]

0 举报
  • 第12楼

KUMA233 发表于 2019-12-2 15:20
    他负责审核你的案子吗? 如果不按他说的写他就不给你审核通过,那我肯定辞职换个地方了。  如果他不负责审 ...

他审核,呵呵!
    辞职就不辞了,等我拿到执业证了就辞职

2019/12/02 15:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    我跟他说权利要求是具体实施的抽象,他却讽刺我说培训的时候没认真听讲,他对我说,权利要求写得好不好要看权利要求的内容是否像实际的东西,我无言以对

我曾经撰写了两个独权,独权1:一种装置。独权7:一种使用如权1至权6中任一项所述装置的方法。他居然跟我说独权怎么可以引用其他权利要求呢?!!!!我直接崩溃,继续沉默,然后又是“你是怎么培训的”之类的讽刺......

这能忍?考到证赶紧走人吧。

2019/12/02 15:51 [来自陕西省]

0 举报
  • 第14楼
    年纪大未必能接受新东西,这是正常的。

2019/12/02 17:05 [来自福建省]

0 举报
  • 第15楼
    鸡你太美 发表于 2019-12-2 15:51
    这能忍?考到证赶紧走人吧。

这我是能忍的,只要师傅说得对,被骂几句是没关系的;
    但是若说出来的东西都是错误的,我不能真正学到东西,自己的水平无法提高,这是我所无法忍受的!

2019/12/02 17:05 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    你不会被带歪的。

你是可以自己判断的。

对老人家还是要尊重,一定要给他面子。

你将来去哪里工作,自己综合判断吧,去其他的地方工作也有劣势,在这里工作也许也有优势,你自己多权衡吧。

2019/12/02 18:52 [来自北京市]

0 举报

快速回复