加载中...
推荐位 推荐位

老师傅经验不行,作为后辈代理人怎么办?

发布时间:2019.12.02 上海市查看:2973 评论:26

我的师傅是一个资格非常老的代理人,是我们国家的第一批代理人(培训一下,结业后没考试就直接拿证的),本以为那么老资格的师傅,水平应该是不差的,但是万万没想到的是,他对专利的理解存在很多的误区,对很多基本概念的理解都是有问题的,他甚至都搞不懂什么叫上位概念,什么叫下位概念。
    我跟他说权利要求是具体实施的抽象,他却讽刺我说培训的时候没认真听讲,他对我说,权利要求写得好不好要看权利要求的内容是否像实际的东西,我无言以对。

我曾经撰写了两个独权,独权1:一种装置。独权7:一种使用如权1至权6中任一项所述装置的方法。他居然跟我说独权怎么可以引用其他权利要求呢?!!!!我直接崩溃,继续沉默,然后又是“你是怎么培训的”之类的讽刺......

有和我同样经历的人吗?难道真的是我错了吗?我该怎么办!郁闷!!!

我现在有什么问题的话就直接在这个论坛里问了,已经基本不问我师傅了,生怕自己被他给带偏了。

标签: 专利代理人 职场

点赞

评论列表

• 第1楼
    典型的知识不更新,还是守着自己那一套,而且还是错误的一套。跟着这种师傅,会很累啊!

2019/12/02 14:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    身边有这种人,把其他人带歪了的

2019/12/02 14:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    有些问题是开放的,每个人的理解不一样,也有可能是跟不上时代了,我曾经一次在独权的前序部分引用在先的权利要求,审查员要求补正,这种时候你要有自己的判断,但是他是你的师父,和他反应问题或争论也应顾及他的面子,老人家固执的很多,要是觉得确实水平有限,可以自学自己找出路,这样可能是比较好的方式。

2019/12/02 14:14 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    zds 发表于 2019-12-2 14:14
    有些问题是开放的,每个人的理解不一样,也有可能是跟不上时代了,我曾经一次在独权的前序部分引用在先的权 ...

不过我确实是从来没和他争过,只是自己有问题问他,我无法判断他给出答案是否是正确的,对我来说,他已经不具有答疑解惑的作用了,这对我自己的学习成长真的是很不利的!

他糊涂我无所谓的,只是我怕我和他待的时间长了,我会随他一起糊涂!呵呵!

2019/12/02 14:21 [来自上海市]

1 举报
  • 第5楼
    面子给足: 对对对,是是是,一定要挑错的话,找周围人都不在的时候

2019/12/02 14:27 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    有的老代理人由于很久不写案子,思想还是很守旧,有时候确实跟不上时代

2019/12/02 14:29 [来自四川省]

0 举报

快速回复