加载中...
推荐位 推荐位

关于专利代理人考试:这不是分享,是“嘚瑟”

发布时间:2019.12.02 浙江省查看:4636 评论:31

3月份入职6月份去学校拉了成绩单
7月份报上名才买的书
两本大的
第一轮:每天30页,400页的书,每天7点——11点,看完,网上下载的章节习题做完
第二天对一下答案,错的太多,没法搞,扔一边,继续看后面的30页
差不多一个月左右也搞完了
这里是注意力最集中,效果最好的一遍,要看仔细一点,我就是看的太粗了,后来又迫不得已又不停的翻书,因为有些反复错的知识点,光做题是串不起来的,还是要看书梳理连贯下。
第二轮
做真题50%的正确率也是感人,对51,错49哪种,这里对答案的时候也没有解析,就只有答案的
继续做啊做啊,12-18年的第一遍撸完
晚上基本也就一套题
第三轮
两大本+思博上的章节真题(重点在看解析了)
这里基本上每天晚上8-10点,做2个小时,我是做一小节,再回头看解析的
错题我有打印出来,但其实后来根本就没必要了,因为后来再做的时候正确率就蹭蹭的上去了
这个时候大概就开始看实务
也是慢慢磨,看一年,抄一年,抄了两年,发现了套路,就去网上找了模板和传说中的特征对比分析法,但也一直是懵懵懂懂的,特别是写权力要求书,独权都一塌糊涂的那种
后来完全豁然开朗是因为做了18年的题,知道了什么叫“解决技术问题的技术方法”,以前一直知道这句话,但是都是看个大概,但是做了18年的题以后就明显找的到点了
明白以后,因为12-18年的实务都已经看过答案了,我就把12年之前的几套题拿出来,单独做了一下这个权力要求书的部分,发现确实是妥了,到那会(已经是10月份了吧),才算是踏实了
思博上的章节真题撸完这一遍以后(错题也是一堆,我整理在word里,打印的时候厚厚的一叠,其实没这个必要)
又重新回到真题(法律和实务一起),也是思博上,一年一年的慢慢做,仔细做,越是后面几遍,看题越是仔细,举一反三,把要考的知识点都联想一下了,不然就变成记答案了
做完这遍
腻的不要不要的,连着好几天晚上,坐在书房玩一个小时手机,看半小时书,后来干脆休息了两天,再看的时候就好多了,还是要注意劳逸结合的
真题撸了几遍以后正确率其实还好了,基本上80%的样子,那个时候18年的题我其实一直没做,想着到最后做的
后来特地找了一个周末,做了一遍,呵呵呵,错误率一下子从平时80%跌到60%,那个打击啊
心神俱伤
解析都不想看,扔了一个礼拜
后来调整好心情,又重新做了一遍,还是这点分数,就老老实实看解析了
如果不是看看家里人为我考试也这么辛苦,做完18年的题,我真的都想放弃了
想想女儿每天趴大腿让我陪她玩,被拒绝
让我陪她睡觉,被拒绝
周末让我带她出门,被拒绝
这几个月辛苦他爹了
最后一段时间又做了一遍章节真题,这里就很快的,因为错误率很低了,同时也在做真题,正确率都能有90%
就把错的多的章节书再看看,理一理
但是有一些需要背诵的点,其实我一直是处于放弃状态的,诉讼、复议那块,里面的时间,流程等等
所以,今年考的好几题诉讼啊,复议的,我一度以为自己过不了了
最后能有这分数,也挺开心的
我女儿听到我考试通过了她都很开心
妈妈,你考试通过了对吗?你没有考0分对吗?妈妈,你真棒
过完年32岁的小阿姨
准备继续折腾法考
但是
再让我休息半年
哈哈哈
道友们先请吧

关于实务
考完看了很多论坛里的帖子,对来对去,总觉得自己悬,但是又觉得自己该写的都写上了,权力要求书也没大错,压线过总可以的
结果出来107分,没多几分
不管分析的如何,我想,只要不出现崩盘的,方向性的错误,该写的答分点都写上
考试的时候我是把特征分析写出来的,这样脑子比较清楚
卷面分段清楚(我有特地注意这个,都是一小段一小段的),基本上涉及的一部分知识点是一小段,结论是一小段,也是网上说的,阅卷的人扫一眼就能看到得分点的那种,不需要一个字一个字去找,去看

其实我一直以为是周日查成绩,周六么带女儿出去玩的特别累,回家就昏睡了,一早醒来快8点,摸手机一看,看到微信消息,还想着是查成绩通知,没想到就是成绩,把我激动的呀,抱着女儿亲了100遍

标签: 考试 专利代理人

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第11楼
    33岁的老母亲,在职,同样要着手准备明年的法考,不过自从11月初考完专代,整个人就完全放空了,昨天翻了翻法考的书,硬是没找到感觉,回头多关注关注你的帖子,找找感觉

2019/12/02 10:47 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    Candy111 发表于 2019-12-2 10:47
    33岁的老母亲,在职,同样要着手准备明年的法考,不过自从11月初考完专代,整个人就完全放空了,昨天翻了翻 ...

我一直在放空
    感觉脑子都快放出去了
    法考的书都还没买
    老母亲下了班只想带娃

2019/12/02 10:50 [来自浙江省]

0 举报
  • 第13楼
    我也得瑟一把,
    11年真裸考去看看考场和题型;
    12年买了杨立老师的真题详解看了3个月,实务参加了果汁机的培训班,本来想先过一门,然后就全过了。。。。

2019/12/02 11:48 [来自山东省]

0 举报
  • 第14楼
    身为俩娃的在职宝妈,真心感觉复习时间不够。佩服楼主对时间的安排和努力!希望分数线不变,我也能低分飘过

2019/12/02 12:21 [来自河北省]

0 举报
  • 第15楼
    ROSE959 发表于 2019-12-2 12:21
    身为俩娃的在职宝妈,真心感觉复习时间不够。佩服楼主对时间的安排和努力!希望分数线不变,我也能低分飘过 ...

老母亲的艰难
    很佩服二胎的
    我真的宁可再滚去法考也不想二胎
    应该不会变的
    变了这得有多少人去申诉啊

2019/12/02 13:11 [来自浙江省]

0 举报
  • 第16楼
    windowsfish 发表于 2019-12-2 11:48
    我也得瑟一把,
    11年真裸考去看看考场和题型;
    12年买了杨立老师的真题详解看了3个月,实务参加了果汁机的 ...

感觉真是棒棒的

2019/12/02 13:11 [来自浙江省]

0 举报

快速回复