加载中...
推荐位 推荐位

机械女,4年工作经验,怎么专利代理所都不要

发布时间:2019.11.29 湖南省查看:6910 评论:69

重点本科毕业,女生,坐标长沙。90后,3年工艺工程师,1年多的售前技术支持工程师,现在生了小孩,想以后稳定一点多照顾家庭,于是准备转行进专代行业。可是连续投了一个月的简历,都没几个邀请面试的。两个面试的,都是去了聊天、笔试,笔试内容:英语资料翻译+随便给一物写产品说明。每次感觉良好,可结果还是没了消息。忍不住抓住其中一家追问落选原因,答曰:你技术敏感性不高。现在真的是好没信心,难道专代行业起点那么高吗,我应聘的都是助理岗或者实习岗啊!
各位兄弟姐妹,大家最初都是怎么入行的呢?给我一个启发吧!跪谢了!

标签: 专利代理人 入行

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第31楼
    静雨 发表于 2019-11-30 19:00
    请问在哪个城市?

青岛

2019/11/30 22:53 [来自山东省]

0 举报
  • 第32楼
    我和你情况差不多,坐标也是长沙

2019/12/02 22:26 [来自湖南省]

0 举报
  • 第33楼
    不建议入行,其实还是有很多其他选择的

2019/12/03 08:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第34楼
    技术敏感性是什么鬼?

2019/12/03 08:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第35楼
    想以后稳定一点多照顾家庭,于是准备转行进专代行业。如果这是你目前想象的,你去了多半会失望,好的代理所要你的概率不高(而且就算去了也不一定清闲),差的代理所即便要了你,你更会累的吐血,很可能会大量“编专利”,总之很难达到你想要的轻松。

2019/12/03 09:08 [来自四川省]

1 举报
  • 第36楼

飞叶儿 发表于 2019-11-30 10:32
    我也是技术工作了四年,现在这工作是老板在招聘网站上主动找的我,只是因为我会三维绘图软件,他们需要一个 ...

会三维制图,难道不是机械类毕业生必会技能吗? 楼主应该会啊。这都是闪光点啊。 

2019/12/03 09:20 [来自广东省]

0 举报

快速回复