加载中...
推荐位 推荐位

机械女,4年工作经验,怎么专利代理所都不要

发布时间:2019.11.29 湖南省查看:6912 评论:69

重点本科毕业,女生,坐标长沙。90后,3年工艺工程师,1年多的售前技术支持工程师,现在生了小孩,想以后稳定一点多照顾家庭,于是准备转行进专代行业。可是连续投了一个月的简历,都没几个邀请面试的。两个面试的,都是去了聊天、笔试,笔试内容:英语资料翻译+随便给一物写产品说明。每次感觉良好,可结果还是没了消息。忍不住抓住其中一家追问落选原因,答曰:你技术敏感性不高。现在真的是好没信心,难道专代行业起点那么高吗,我应聘的都是助理岗或者实习岗啊!
各位兄弟姐妹,大家最初都是怎么入行的呢?给我一个启发吧!跪谢了!

标签: 专利代理人 入行

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第21楼
    培养一个新人的成本大约是10万,代理所不愿意培养新人。

2019/11/30 11:35 [来自重庆市]

0 举报
  • 第22楼
    建议不要把原因归结为是你生了孩子上,还是多花点精力了解这个行业,看看代理人每天都在做什么工作,然后培养下相关方面的能力

2019/11/30 12:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第23楼
    静雨 发表于 2019-11-29 18:46
    比较无奈,要等到明年年底才能考啦。证我肯定会积极考,只是不想浪费一年的时间。 ...

那现在就备考呀,一考即中

2019/11/30 15:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    说实话,现在很多所都不想培养新人,想招个最好能直接执业的,又能全面写案子的,一来就能上手给他赚钱的

2019/11/30 15:57 [来自江苏省]

0 举报
  • 第25楼
    我也是学机械的,我觉得没有必要去奔着做专利这条路,回去做机械就可以了,机械专业,有经验的话应该不难找工作(尤其是已经生完娃后)。假如在企业里做技术管理、科技管理等工作,实际上就已经和专利之类的相关了。先在工作中了解专利相关工作,考专代,这样一步步的走,自然会到达你想要的地方。而且我觉得知识产权实际的利益点在企业,能够理解企业需求,是不可多得的价值。
    至于他们给出来的理由,不必当真,对于一个已经做了几年的技术人员,“技术敏感性不高”?逗你玩呢,只是不愿意培养人的一个托词罢了。

2019/11/30 16:38 [来自山东省]

0 举报
  • 第26楼
    我考出专代来就没有去代理所,一直在企业,给企业写专利、管理知识产权,现在做IPMS审核员。我觉得能挣一样的钱,干嘛去代理所呢。

2019/11/30 16:47 [来自山东省]

0 举报

快速回复