加载中...
推荐位 推荐位

【我该何去何从】入行一年半,薪资10K左右,好好写案子挣不到钱

发布时间:2019.11.18 广东省查看:4814 评论:59

答主18年理工科毕业 坐标深圳 入行一年半  前一年在企业里面学习知识产权 底薪5K 加上绩效提成啥的一个月能拿6K左右 当时机械电学软件都写过 老板刚创业  老板上面是企业的大老板 企业500人左右 老板创业压力大啊  在他手底下做事每天心惊胆战 而且天天加班 其实主要是不开心 很害怕他随时发火 遂辞职 来到了现在的的公司 现在的公司老板脾气好啊 贼好 面试的时候跟他说了只有一年工作经验 之前杂七杂八的都写 大学电学只有公共课学过 入职的时候也想过机械领域人多啊 所以也主动要求要写电路 但是电学基础不好是真的 现在的公司不大 然鹅不大是不大 悲催的是 整个公司就我一个人写电学 剩下全是机械的 于是答主又开始悲催了 手上的电学案子没下过60件 案子源源不断的被分进来 工资啊还可以 毕竟被逼的紧 也有10K左右 但是实在是虚啊 一些电学问题不懂只能问客户 客户又觉得这个都不懂?不敢问 就自己慢慢查 慢慢看书 后悔大学没实打实的学电路啊 现在是处于每天被催案子 但是又实在是速度跟不上去的状态 打算报个硬件设计班  把基础打牢  但有时候又实在是想辞职了 想转行 特别是遇到编写的案子 内心是真的觉着心虚 感觉这一行 好好写案子的挣不到钱 所以着实也有点失望了 虽然挣的不少 但这钱实在不踏实 各位前辈给些指导吗 实在是不知道咋整了

标签: 职场经验

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    希望过关朋友们在本论坛的考试版写经验贴。

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    对干货文章的作者的奖励 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

2019/11/19 17:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    求各位大神交流意见啊

2019/11/18 10:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    挺着。挺过去你就厉害了。我预感是这样。加油。

2019/11/18 10:49 [来自浙江省]

1 举报
  • 第4楼
    个别地方市场还是那个市场。

2019/11/18 10:50 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    学中干,干中学。

2019/11/18 10:59 [来自天津市]

1 举报
  • 第6楼
    挺过去你就厉害了!!!