加载中...
推荐位 推荐位

“事情是这样婶的”--也许打算跳槽

发布时间:2019.11.16 福建省查看:4865 评论:76

我经常听说乙方跳甲方。

那么。甲方跳乙方,这种事推不推荐呢。

现实来说,我一直做甲方,没做过乙方。年底一直在为了升职加薪的事情发愁,也有这边的大所有意向要挖我。不知道去不去。

坑1:我是文科学历,即使做了很多理工类项目也摆脱不了这个事实,不知道真正做代理人时,是否能做得来。
坑2:我在读的学历课程和现在企业是绑定的(很多人不知道福建的二元制,毕业后能学信网查询到学历),如果跳了,不知道会不会停止二元制的学习。
坑3:我年底就有孩子出世了。

希望多听听大家的建议。

标签: 跳槽

点赞

评论列表

• 第11楼
    能甲绝不乙,哈!

2019/11/16 20:02 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼

2019/11/17 08:03 [来自河南省]

0 举报
  • 第13楼
    我个人感觉去代理所工作比在企业要累,而且还要加班。

2019/11/17 08:42 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    看到这个贴子里一些坛友的回复,想借着讲一下一些观点:
    甲方的工作比乙方轻松这种想法,是比较幼稚的,因为甲方是非常具有相对性和局限性的概念,它有时候只局限于某一特定的工作事项上,换一种工作事项就可能身份对调了,所以抱着这种偏见思考跳槽这个问题会导致很多误解和弯路。
    之所以说这个也不是为了抨击谁,只是我真的见过身边有太多人被这种想法误导了,我见过忙成狗的甲方IPR,也见过工作轻松大把案源的乙方代理人,这一切一切里,甲乙方或者说供需关系都只是非常小的一个影响因素。不管你成为了谁的甲方,归根到底,你都是某人/物/部门的乙方。
    人生在世,总是要做乙方的。

2019/11/17 11:05 [来自广东省]

3 举报
  • 第15楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-11-17 11:05
    看到这个贴子里一些坛友的回复,想借着讲一下一些观点:
    甲方的工作比乙方轻松这种想法,是比较幼稚的,因 ...

人人都是乙方,好有道理。。。

2019/11/17 13:01 [来自河南省]

0 举报
  • 第16楼

有时候乙方只是为了口头上的讨好你,说希望、邀请你去他们公司,一旦真的去了,当孙子概率较大,,
    ,,,尤其是文科生,不能考证的,到时候老板一句  你证都没有,然后同事们也是鄙视你的眼神,,即便你能撰写好,也是这么一个结果,

所以,还是先在甲方,,学习拿到考试资格(完成学业),再考过证比较稳妥。

年轻人 不知社会凶险。

2019/11/17 13:44 [来自湖南省]

2 举报

快速回复