加载中...
推荐位 推荐位

请问写好专利需要具备什么样的素质或者学识?必须是学霸吗?

发布时间:2019.11.15 河北省查看:1826 评论:15

全校前十名,或者考取了一流大学的,或者**600分以上,之类的都算学霸。

我是农民,我跟这个行业一点没关系,我就问问,了解一下,别笑话我哈!!我主要是想了解一下能写好专利需要具备什么样的素质或者学识

标签: 专利撰写 专利代理师

点赞

评论列表

• 第1楼
    我们在这行也没有关系,当时,开始做专利时,认为还要送礼才能获得授权;甚至获得高人指点:干脆找一个教授、专家挂名,这样才能得到证书。但是,看专利审查指南上规定:发明人只能是姓名,不能写职位、职称。,什么局长、什么总裁、什么教授体现不出来,让这些人来挂名也没有用。
    最后,还是靠真实姓名去申请,虽然有些坎坷,最终也能授权。
    做专利的,都是智商有问题的,因为智商高的都搞发明去了,留下智力差的来帮智商高的做服务,就像一个老总必然找一个清洁工清扫办公室、会议室一样。

2019/11/15 22:30 [来自重庆市]

1 举报
  • 第2楼
    有。

2019/11/15 23:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    kaiku 发表于 昨天?22:30
    做专利的,都是智商有问题的,因为智商高的都搞发明去了,留下智力差的来帮智商高的做服务,就像一个老总必然找一个清洁工清扫办公室、会议室一样。

好有道理!!!

2019/11/16 08:40 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    kaiku 发表于 2019-11-15 22:30
    我们在这行也没有关系,当时,开始做专利时,认为还要送礼才能获得授权;甚至获得高人指点:干脆找一个教授 ...

这是个人选择,和智商没什么关系,这种说法太偏激了

2019/11/16 09:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    大专能干吗!!

2019/11/16 09:23 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    有,某个公司的合伙人中有三个清华的,一个北大的,

2019/11/16 09:29 [来自山东省]

0 举报

快速回复