加载中...
推荐位 推荐位

今年專利法選擇題的答案有誤

发布时间:2019.11.14 中国台湾查看:3167 评论:25

我大概看了一下今年專利法選擇題的題目,有好幾道題都很有爭議:

專利法單選題  第15題  選項C也是正確的,因為至今天為止,所有台灣申請大陸的專利,都需要委託代理機構。

專利法單選題  第20題,選項D應該是錯誤的,我不曾碰到審查員在實質審查階段來『現場調查』,又不是取締侵權??
此外選項A若為錯誤,代表國知局告知全世界,我們審理案件是依據不公平的原則審理、也不依循請求原則、是不依循程序節約(狂發審查意見通知....)或者是不給申請人陳述意見機會的嗎??

專利法第7題,我就不明白了,帶有MP3功能的手錶會和普通手錶種類近似? 那按這樣的套路,選項A,電子錶跟機械錶種類更是近似的。
因為目前坊間所賣的電子錶 (如華為),錶盤設計也跟機械錶相似,我實在搞不明白,今年思博為何會給出一堆奇怪的答案??

标签: 专利法 考试 专利代理师

点赞

评论列表

• 第11楼
    表那个就是垃圾题目,不合逻辑

2019/11/14 14:45 [来自福建省]

0 举报
  • 第12楼
    飞鹏在天 发表于 2019-11-14 14:45
    表那个就是垃圾题目,不合逻辑

表那个是专利审查指南的实例

2019/11/14 14:53 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第13楼

专利审查指南第四部分第五章原文摘抄如下

2019/11/14 14:54 [来自辽宁省]

2 举报
  • 第14楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-11-14 14:53
    表那个是专利审查指南的实例

受教了,相同跟近似的差異呀..... 謝謝!!

2019/11/14 15:01 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第15楼
    erasmaus 发表于 2019-11-14 15:01
    受教了,相同跟近似的差異呀..... 謝謝!!

不用谢不用谢

2019/11/14 15:01 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第16楼
    论调好奇怪啊

2019/11/14 15:08 [来自北京市]

0 举报

快速回复