加载中...
推荐位 推荐位

一通审查员质疑数据真实性,怎么答

发布时间:2019.11.12 浙江省查看:6191 评论:21

刚收到审查员的一通,实施例数据过高(如单步收率99.5%),直接质疑数据有编造的嫌疑,如果要答复必须提供实施例和比较例的原始记录本,加盖公章后并让公证处公证,亲们有收到类似的审查意见么?怎么答复更好?
   PS.实施例数据确实提高了1个点来写的

标签: 专利审查 审查意见

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    李工仲明 发表于 2019-11-13 14:14
    没有交底书的情况下,也不能确定到底有多少内容,哪些内容是编的。

这个案子李工有没有看他的时间线,好像是13年授权,交了13年到14年的一年年费,然后主动撤回了?

2019/11/13 14:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第12楼
    安秋anqiu 发表于 2019-11-13 14:21
    这个案子李工有没有看他的时间线,好像是13年授权,交了13年到14年的一年年费,然后主动撤回了? ...

你看法律状态就知道了,授权公告过,然后撤回授权公告,重新发OA,之后是没有进行答复还是驳回了,我忘却了。

2019/11/13 14:28 [来自天津市]

0 举报
  • 第13楼
    李工仲明 发表于 2019-11-13 14:28
    你看法律状态就知道了,授权公告过,然后撤回授权公告,重新发OA,之后是没有进行答复还是驳回了,我忘却 ...

不知道重新发的oa是什么内容,授权之后再发oa还是第一次遇见,难道说已经授权并且交了一年年费的专利,国知局还有主动自我检查的程序?

2019/11/13 14:36 [来自浙江省]

0 举报
  • 第14楼
    安秋anqiu 发表于 2019-11-13 14:36
    不知道重新发的oa是什么内容,授权之后再发oa还是第一次遇见,难道说已经授权并且交了一年年费的专利,国 ...

当时不是被人曝光了吗?所以才撤回授权方面的决定,重新审查的。至于最后一次OA,我也没有看过。

2019/11/13 14:40 [来自天津市]

0 举报
  • 第15楼
    李工仲明 发表于 2019-11-13 14:40
    当时不是被人曝光了吗?所以才撤回授权方面的决定,重新审查的。至于最后一次OA,我也没有看过。 ...

那估计就是劝退的OA了。这就说得通了,我这好奇心,推算了半天也不知道这是什么程序。看来特殊案子还是有特殊的解决办法。

2019/11/13 14:43 [来自浙江省]

0 举报
  • 第16楼
    潘潘絮 发表于 2019-11-13 11:27
    公司内部的实验总结报告签字+原创性声明不知道行不行

好的,谢谢

2019/11/18 11:24 [来自浙江省]

0 举报

快速回复