加载中...
推荐位 推荐位

关于是否选择双证的职业规划问题?是否要在明年参加司法考试?

发布时间:2019.11.12 北京市查看:3821 评论:37

入行快一年了,目前对是否要在明年参加司法考试比较纠结~
    我是2018年拿到的代理人资格证书,目前在北京的两家代理所工作过,均从事专利撰写、答复OA等工作,今年八月份在现在的代理所挂的实习,负责撰写机械的案子,也接触过一点通讯,对于自己的撰写能力,认为还只是刚刚入门,有很大的提升空间,在论坛里潜水了很长时间,曾经看过一篇帖子,代理人前三年要以学习为主,对此我也很认同,曾经的师傅对我说过,双证代理人在就业上有一定的优势,也看过几篇与此相关的帖子,我比较认同,就想把司法考试通过,多个证能多条路,现在是十一月份了,如果来年要参加司法考试,那对于我来讲应该是开始学习的时候了,但是,是先将自己的专利撰写水平继续提升,还是花费至少9个月的时间全身心的去准备司法考试、还要面对一个不确定的结果,个人比较纠结,我是那种如果备考司法考试,在专利撰写上就会落下,维持现在的撰写水平停滞不前,对于入行马上快一年的我,想请各位前辈、大佬给指导一二,万分感谢~

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    现在,好好工作,赚多点钱过个好年。明年二三月份报班培训,周末上课,晚上看书,不耽误你日常上班。

2019/11/12 10:54 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    陈年往事2729 发表于 2019-11-12 10:54
    现在,好好工作,赚多点钱过个好年。明年二三月份报班培训,周末上课,晚上看书,不耽误你日常上班。 ...

感谢大佬的回复~

2019/11/12 11:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    如果不想做诉讼,我觉得司考的意义不大。

2019/11/12 11:11 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼

我不是什么大佬,只是写过两年专利,尘世中的一个迷途小代理。

2019/11/12 11:13 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    来自菜鸟的围观。
    企业IP和代理的职业方向不同,没啥好说的。

2019/11/12 11:15 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2019-11-12 11:11
    如果不想做诉讼,我觉得司考的意义不大。

谢谢李工的回复~

2019/11/12 11:36 [来自北京市]

0 举报

快速回复