[答辩(OA)] 实用新型审查意见下来了,删除从权,还得修改技术背景

[2]思博村村长

收到了个实用新型审查意见,说室外椅子上有坐垫不防晒,不防水,社会方案明显无益,脱离了社会需要。
      方案有2个创新点,一个是椅子坐的那一面可以旋转,旋转后,另外一面是软座。收到审查意见后,由于座椅上的软垫在最后一条权利要求上,所以就准备删除了,但是原来的技术背景写的就是想坐软的就转到一面,想坐硬的就坐硬的一面。我把技术背景修改为,现有的户外座椅不能翻转,使用不方便。被审查员说修改超范围了,这个要怎么答复?
      答复中也提到了,户外座椅可翻转,清洁起来也会方便一些。
      我感觉我修改的答复的没有超范围啊。

本帖被以下淘专辑推荐:

[2]思博村村长

是的,背景技术修改超范围,但是我并没有觉得超范围,不知道怎么答复,另外每次和婶茶媛打电话,他都不怎么专业,一直和我说让我提交答复,等他去问另外部门的同事什么的,反正就是推脱。

删除从权,没有修改超范围的道理。
我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”

[4]思博县县长

他是不是认为背景技术修改超范围了?你可以跟审查员电话沟通一下

[5]思博市市长

这是什么审查意见,他的意思是全世界室外就没有使用软垫的产品了。全世界室外没有不防晒,不防水的软垫显然不成立。 他只怕对防晒与不防水有什么误解。  日常生活用品不防晒,放室外晒一,两年就烂,是因为厂家塑料橡胶制品里没有添加防晒的成分。汽车的外壳很多都是塑料制品,轮胎等的随随便便用几十年,有见过三,五年晒烂的没。 最有说服力的就是自行车座,共享单车座垫还不是天天在外面日晒雨淋,或摩托车座垫,好多都是停在外面日晒雨淋的,用个十年都不会烂.

[6]思博省省长

实用新型没有公开就被你在论坛透露技术方案了啊,至少是核心发明点透露了

[5]思博市市长

macwolf2086 发表于 昨天?08:38实用新型没有公开就被你在论坛透露技术方案了啊,至少是核心发明点透露了
审查员也不是傻瓜,对于非正常申请的案子,一眼就能够判断出来,只不过是睁一只眼闭一只眼,技术方案太夸张了就用A22.4,对于正真有技术的是不可能用实用性来驳回的

gg丶小风 发表于 2019-11-10 07:00
审查员也不是傻瓜,对于非正常申请的案子,一眼就能够判断出来,只不过是睁一只眼闭一只眼,技术方案太夸张 ...

根据我的经验来说,还真不是这样。
我开了微博,新浪微博,名字也叫“李工仲明”

[2]思博村村长

我和审查员电话沟通了,他好像也不专业,什么都不和我说,一直让我提交答复,等他去问另外一个部门的,哎,是背景技术修改超范围了,但是我觉得并没有超范围呀

[2]思博村村长

15822456229 发表于 2019-11-8 22:17
他是不是认为背景技术修改超范围了?你可以跟审查员电话沟通一下

是的,背景技术修改超范围,但是我并没有觉得超范围,不知道怎么答复,另外每次和婶茶媛打电话,他都不怎么专业,一直和我说让我提交答复,等他去问另外部门的同事什么的,反正就是推脱。

[2]思博村村长

是的,背景技术修改超范围,但是我并没有觉得超范围,不知道怎么答复,另外每次打电话过去,他都不怎么专业,一直和我说让我提交答复,等他去问另外部门的同事什么的,反正就是推脱。

[5]思博市市长

qq283984007 发表于 2019-11-11 10:30
是的,背景技术修改超范围,但是我并没有觉得超范围,不知道怎么答复,另外每次打电话过去,他都不怎么专业 ...

这个没有看见你专利全文, 不好说, 虽然是写在背景技术这段里,但看你描述的,应该是你的发明点吧,感觉是你的发明目的及发明内容都变了。

[6]思博省省长

的确是,如果修改了背景技术,审查员会认为你修改超范围;如果你不修改背景技术,他又会认为你技术方案没能解决背景技术中存在的技术问题。
审查指南有这么一段话:修改背景技术部分:……如果审查员通过检索发现了比申请人在原说明书中引用的现有技术更接近所要求保护的主题的对比文件,则应当允许申请人修改说明书,将该文件的内容补入这部分……。应当指出,这种修改实际上使说明书增加了原申请的权利要求书和说明书未曾记载的内容,但由于修改仅涉及背景技术而不涉及发明本身,且增加的内容是申请日前已经公知的现有技术,因此是允许的。
你看看能不能在意见陈述中把这个意思阐述一下。