加载中...
推荐位 推荐位

2019年实务考试复习笔记

发布时间:2019.11.06 四川省查看:3941 评论:17

第四年参考、第二次实务
从怂恿老公陪考,到今年第二次参加实务考试
老公一次过法律,一次过129过实务
而我是二考过法律,二考还不知道能不能过实务,要是能过我打算买一个压蒜器。
非常后悔在备考的时候没有好好复习2018年的试题,可能是被多功能灯伤透了心吧

今年非常幸运,能参加思博网闫晓苏老师在四川的实务免费培训课程

首先非常感谢力久的韩总,将我拉进了四川的免费培训微信群2019年10月是重要的一个月,换掉了工作6年四个月的工作,加入了新的公司,开始了新的挑战
在离职前的最后三天参加了四川局组织的由闫晓苏老师和李慧杰老师教授的培训课程。

按照闫老师的方法,今年考试没有那么手忙脚乱了,看到试题的时候,先花了很长时间列特征表,真的非常有用其他的笔记用思维导图整理了,做了一个图片,希望帮到大家,时间和能力有限,希望大家多指正!

2019年实务:
首先考的压蒜器
五道试题:
1.分析客户的无效理由和证据使用是否正确
2.为客户写无效宣告请求书
3.为客户的技术交底书写权利要求书
4.分析所写独权的新创性
5.写分案或合案的理由

材料:
1.需要无效的专利,最接近的现有技术
2.对比文件1,抵触申请
3.对比文件2,现有技术
4.客户的技术交底书
5.客户写的无效宣告请求书

为参加培训前,复习主要是背法条
参加培训后,主要是写权利要求书
建议对2011,2013,2016,2017,2018,2019年的实务多做几遍
今年,加起来,有效复习时间大概是1星期,参加培训后效率高很多
回想2018年,简直就是小白,上了考场完全懵逼,题也不能做完
今年,2019年,全部题目昨晚还剩半小时检查,真的是质的飞跃,感谢闫晓苏老师的授课,不知道其他参加人的感受,反正我听懂了

标签: 考试 专利实务 专利代理师

收藏(14)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    感谢分享

2019/11/07 11:03 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    还有思维导图太棒了~  感谢分享

2019/11/07 11:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    导图厉害了,精华啊,感谢分享,今年实务裸考,明年再战!

2019/11/07 13:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    点赞!

2019/11/07 13:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    这应该是考后的培训吧

2019/11/09 14:28 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    楼主厉害