加载中...
推荐位 推荐位

发下2019年专利代理师考试我的实务答案和理由吧,欢迎讨论

发布时间:2019.11.04 广东省查看:6116 评论:9

1、一种压蒜器,包括上压杆和下压杆,所述上压杆和下压杆在前端活动连接,所述上压杆上设置有压蒜部件,所述下压杆上设置有压筒,(我解释一下这里,把前端活动连接限定死,主要还是针对客户产品进行考虑,压蒜部件和压筒是配合设置的,这个我忘记具体怎么写了,可以直接复制****的)其特征在于,所述压筒包括壳体和压蒜件(这里我忘记具体命名成什么了);
所述壳体上下敞开(具体的写法忘记了,从****直接复制的),所述压蒜件上设置有压蒜孔(涉案专利、对比文件1、2都写了,你为什么不写?);
所述压蒜件可拆卸的设置在所述壳体上。

2、引权1,所述压蒜件为压筒,所述压蒜孔设置在所述压筒底部,所述压筒顶上有边缘(也是直接复制****的);
在使用时,XXXXXXXXXXX(配合方式,因为权1是强调了可拆卸,所以我觉得有必要把这一块内容写进去,也是复制****)。

3、引权1,所述压蒜器为插板,所述压蒜孔设置在所述插板上;
所述壳体XXX(壳体的设置方式,复制****),壳体的凸缘特征(支撑插板所必要的);
在使用时,所述插板与壳体的配合方式(复制****)。

4、引权3,插板的凸起结构(便于带出)

5、引权1,所述压蒜器为盖子(盖子的名称具体忘了),壳体的螺纹设置;
在使用时,所述盖子与壳体基于X螺纹与X螺纹连接。

6、权1~权5任一项,压蒜部件结构

7、权1~权5任一项,上压杆具有凹口

8、引权7,凹口为圆弧型

首先需要明确一个概念,是需要针对客户的产品进行撰写,如果是实际操作,我肯定把其他对比文件的东西都写进去,活动连接的不同方式也写进去,齿板的方式也写进去。。。。。但是,考试嘛

标签: 考试 实务 专利代理师

点赞

评论列表

• 第1楼
    你这才8条啊,你看历年真题有少于10条的吗

2019/11/04 11:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    主权和你差不多,我把壳体放在其特征在于前面了,我命名的是可拆卸的出蒜部件,但是出蒜孔我没写上去,因为我觉得可拆卸的出蒜部件暗示可以出蒜,还有背景技术中解决的的是清理便捷卫生,我就把出蒜孔丢从权了

2019/11/04 11:21 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    天涯不孤客 发表于 7?分钟前主权和你差不多,我把壳体放在其特征在于前面了,我命名的是可拆卸的出蒜部件,但是出蒜孔我没写上去,因为我觉得可拆卸的出蒜部件暗示可以出蒜,还有背景技术中解决的的是清理便捷卫生,我就把出蒜孔丢从权了

我跟你写的一模一样,希望能过

2019/11/04 11:29 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    没有人把功能性限定,清洗时,可分来清洗写进去的吗?

2019/11/04 11:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    cpacxj 发表于 半小时前没有人把功能性限定,清洗时,可分来清洗写进去的吗?

我写了

2019/11/04 12:50 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    为什么我写了12条

2019/11/04 13:20 [来自北京市]

0 举报

快速回复