加载中...
推荐位 推荐位

新人准备入行,需要做什么准备稳一点?

发布时间:2019.10.27 浙江省查看:2661 评论:21

2018年机械类本科毕业,毕业后在化工机械制造单位工作,年薪十万出头吧。感觉背井离乡的没有希望,打算年底离职,想转行做专代,想求过来人给点意见。新人从入职到取证一般用时在那个范围?想要先稳一点进入一家机构工作,先了解哪些东西比较有帮助呢?思博网上浏览了一下,直接看大本《指南》和《专利法》是不是有点急躁了?感觉也有点困难啊。

标签: 知识产权 思博 入行

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不建议入行。18年本科才毕业,去考个计算机研究生不是美滋滋。

2019/10/28 09:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    建议楼主多在企业历练几年,积累技术经验,再考虑转行做专代,那时候你的技术积累+专代知识,一定会让成为一个香饽饽。现在,还不到时候。你要知道,一旦技术被放下,是很难被拾起来的,但楼主倒是可以一边干技术,一遍考个代理师资格证,这是可以的。能够让你从更专业的角度去有意识的挖掘和创造专利。给企业做贡献,自然个人收入也不会太差。建议仅供参考。

2019/10/28 09:34 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    我和楼主的经历简直一模一样,不过我现在已经辞职入行了。
    我也是18年机械本科毕业,某个中部211,存在感薄弱。
    毕业后进半导体制造业工作,接触化学品,夜班,加班(这些其实还好,职业特性问题),关键老板又是个奇葩。
    月初辞职了,现在在一家代理所实习。

上面大家都劝你不要入行,但是归根结底,还是你自己的职业规划问题,你有没有确实想好要做专代?是想完全做这行,还是想好了先做专代学习知识产权知识,为以后的人生规划做铺垫?
    因为老实讲,像我们这样一年工作经验就辞职的,履历是不太漂亮的,再来一个一年工作经验,我自己是不能接受的。
    所以如果你确定要入行,就要做好三五年的准备,不要轻易放弃。
    但是话又说回来,如果你自己确定了,想好了自己以后想做什么,还在乎别人的看法干嘛?去做就好了,我们还年轻,输得起。

回答一下楼主的问题:

建议看审查指南,专利法详解,专利代理实务。
    1.都看最新版的
    2.第一遍看审查指南可以先粗略看,大概了解下专利申请、审查的概念和流程。
    3.接下来看书的时候最好结合实例,专利文件上网找就有了。

另外,找代理所的时候,眼睛一定要放亮点。
    最后,机械专业是真的难啊。

2019/10/28 10:26 [来自福建省]

3 举报
  • 第4楼

2019/10/28 15:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    毕业一年,年薪10万出头,然后你说想转行做专代,你是不是找刺激?

2019/10/28 16:02 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

2019/10/28 16:21 [来自江苏省]

0 举报

快速回复