加载中...
推荐位 推荐位

请问,如果一个专利是对另一个专利的改进,那么在实施这个新专利时,是否还要向以前的专利付费

发布时间:2019.10.17 北京市查看:1664 评论:7

请问,如果一个专利是对另一个专利的改进,那么在实施这个新专利时,是否还要向以前的专利付费呢?比如已经有一个专利是铅笔,新专利是把铅笔做成六棱的,以减少滚动,那如果生产六棱铅笔,是否要向两个专利付费呢? 谢谢

标签: 专利保护 实施专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    那如果生产六棱铅笔,是要获得两个专利权的专利权人对两个专利权的许可。

2019/10/17 11:35 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    要的。

2019/10/17 11:36 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    当然,符合全面覆盖就要

2019/10/17 11:37 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2019-10-17 11:35
    那如果生产六棱铅笔,是要获得两个专利权的专利权人对两个专利权的许可。 ...

谢谢李工回复。
    如果每个专利都要覆盖,如果生产一种比较复杂的产品,岂不是要有很多专利的许可?如果生产汽车,岂不是要埋在专利许可里了,尤其是那些比较底层的必须的专利(比如发明轱辘的专利)岂不是可以漫天要价了吗?

2019/10/17 11:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    mansohu 发表于 2019-10-17 11:45
    谢谢李工回复。
    如果每个专利都要覆盖,如果生产一种比较复杂的产品,岂不是要有很多专利的许可?如果生 ...

如果生产一种比较复杂的产品,是要有很多专利的许可。
    你看看手机吧。

至于能否漫天要价,要看双方的博弈了。

2019/10/17 11:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    mansohu 发表于 2019-10-17 11:45
    谢谢李工回复。
    如果每个专利都要覆盖,如果生产一种比较复杂的产品,岂不是要有很多专利的许可?如果生 ...

理论上是这样的,如果产生垄断是可以漫天要价的,比如《药神》说的格列卫美国卖23000,印度卖200,就是垄断;但是要考虑专利保护的实效,发明20年,你说的车轱辘19世纪欧美国家就已经盛行了,早就过了保护期,没有保护期的专利,谁用都可以

2019/10/18 08:56 [来自浙江省]

0 举报

快速回复