加载中...
推荐位 推荐位

机械专业211本硕毕业工作三年半手机结构工程师女性想转行专利代理,求各位分析下是否明智?

发布时间:2019.10.17 北京市查看:7613 评论:72

如题,坐标北京,硕士毕业三年半女机械手机结构工程师,已婚已育,目前刚从年薪17万涨到年薪20万。由于手机结构工程师出差频率太高,考虑转行专利代理。现在已经拿到一家中型所offer,第一年工资少得可怜。请问大家在专利行业几年能做到年薪20万?未来发展前途是否光明?

标签: 转行 职场经验

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    即使入行专利事业,也需要是自己真心热爱专利的

2019/10/17 13:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    爱豆豆 发表于 2019-10-17 12:11
    主要是因为目前工作出差较多。。。

小姐姐  刚才给你问了我的代理人朋友  他是普通所 月薪有15K最多的时候 也工作没多久  年薪20W一个月也就17K左右  他说广东那边好多人月薪2-3w也是正常的  小姐姐你能力较强  学历高  可以找大所或者进企业  腾讯啊  华为啊  年薪还是可观的 多数普通代理人技术方面没有你那么扎实的 觉得你这考审查员估计都没什么问题   小姐姐既然成家了  可能也没办法全部精力放在工作  他们这行可能是比较稳的 看好多人说适合养老 一般正常情况下  付出和回报是成正比的  又想拿高薪又想工作轻松  这种的机遇是很少的   不过主要看自己的想法  结合实际情况来考虑  别人的建议或者意见都只是参考 再有一点题外话 就是思博的大环境  基本都是劝退的  怎么说呢  也许就是广大代理人朋友工作之余放松或者是倒苦水的地方 有些事情不可一概而论呀 个人觉得小姐姐应该自己已经有答案了  只是想找个推动助力 决定了就去做  每一条路都不会白走的  或多或少都会有收获  还年轻不要害怕重头来过 加油小姐姐

2019/10/17 14:06 [来自陕西省]

5 举报
  • 第3楼
    我也是从 结构转专利   楼主有这么高工资 应该是偏向管理岗或者公司待遇好  频繁出差的话手头上估计是有项目的 并且模厂在外地 应该不是考察供应商否则这么频繁 估计是去供应商 试模签样品 也是要呆在模具厂试模试成功 还需要再下车间 看看流水线组装问题 再跟各个部门扯皮        找个生产制造和设计在同一地方工作 出差就会减少 不一定要找做手机的   找部件少的产品做 耳机啊  玩具啊  这两个曲面要求高 对楼主应该不难  
      关于转行工资 我不怎么了解 不过 有技术经验又是研究生 进代理所、企业审查员不难的
      我发个白日梦 如果楼主能一对一教我做手机结构的话 我立马从专利转回结构 毕竟我差点就能进手机公司做结构                                    TIME

2019/10/17 15:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    吃薯条不沾番茄酱 发表于 7?分钟前? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?TIME

手机结构工程师基本上做完设计后,就要出差到供应商工厂驻场直到量产,甲方在工厂待遇好,像大爷一样被伺候。很不幸的是我是乙方的结构,到工厂处理问题,没人伺候压力山大。跳槽出去的话想出差少基本上拿不到目前的工资。男性还可以在这行坚持,女性不顾孩子也可以,但一般女性做不到~

2019/10/17 15:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    计件的,工作强度大,搞不好还不如你出差。现在专利代理行业受到“互联网思维”企业冲击很大,代理人的收入有很大的压力。如果要跳,建议你往企业ipr跳。ipr做知产管理和专利挖掘会比较多,至少不太常出门了,但是你要补充法律方面的储备。

2019/10/17 16:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼

2019/10/17 11:13 [来自北京市]

0 举报

快速回复