加载中...
推荐位 推荐位

理工科背景,代理人转行专利工程师的怎么样?

发布时间:2019.10.15 广东省查看:3840 评论:24

本人理工本科女,在深圳较大代理所干代理人工作两年多了,最近有去科技类企业发展的机会,专利工程师岗位,薪资比目前平均月薪高一些,也多了一些奖金项,待遇这些是我目前觉得还不错的。但是该企业专利岗只有一个人,负责的是专利方面的各种工作,她明年休产假了就只剩我一个,虽然还有一定时间的适应期她带我,但这种情况会不会很难搞?有点担忧做不下来...
现在比较迷茫,感觉做乙方憋屈啊,代理所老板越来越抠门,有时候还拖欠工资...不知道企业ipr的工作到底怎样,整体是不是比代理所工作的心态好些呢

标签: 代理人 专利工程师 行业探讨

点赞

评论列表

• 第1楼
    深圳较大代理所,还有拖欠工资的行为?好奇哪个所

2019/10/15 17:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    有人带你挺好的,但是她生完小孩后这企业还会继续需要你吗?
    或者说,如果这件企业不再需要你,你有了这一两年的企业iP工作经历,是不是会有更好的事业发展机会呢?

2019/10/15 18:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    支持楼主转专利工程师!

2019/10/15 19:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    siceng 发表于 4?小时前
    或者说,如果这件企业不再需要你,你有了这一两年的企业iP工作经历,是不是会有更好的事业发展机会呢?

有点道理...有企业经历后应该会有所提升,感觉有两个背景下的经验后可能会更好适应一些企业的需求?

2019/10/15 22:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    思小博 发表于 4?小时前深圳较大代理所,还有拖欠工资的行为?好奇哪个所

哈哈也没有拖很久 不超一个月 但部分奖金发放延迟两个月以上 年终奖较少还一直没发完...醉了

2019/10/15 22:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    591512015 发表于 2019-10-16 09:26
    @siceng 说的很对。我就是救火队员,搭档休产假前各种不配合、不交接;休产假后又各种打压、埋雷、甩锅,怀 ...

好好准备简历,加油。

2019/10/16 09:37 [来自北京市]

收起回复 1 举报
    • 2020-11-12 09:25:09 [来自未知属地]

回复 0 举报

快速回复