加载中...
推荐位 推荐位

问一个才疏学浅关于实用新型专利的问题,谢谢

发布时间:2019.10.15 安徽省查看:2235 评论:22

我有一件实用新型专利在收到授权通知书后没有缴费,现在下发了 视为放弃取得专利权的通知书,并且早已超过两个月。 问题是:我现在能否就这件专利进行以别的申请人进行申请? 注:我自认为是没有任何问题的,但是下过类似的审查意见,指出“根据专利法第九条第二款规定,两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授予最先申请的申请人。”,这类审查意见个人认为就很奇怪,明明在先申请的专利已经不存在了。 所以感谢有老师能给我点明该问题,谢谢,这个问题比较困扰

标签: 专利 实用新型 审查

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    理论上行,但是,中国的实用新型的审查实践,已经超过了一般从业者的通常的理论认知了。

2019/10/15 09:24 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    我有一件实用新型专利在收到授权通知书后没有缴费,现在下发了 视为放弃取得专利权的通知书,并且早已超过两个月。
    问题是:我现在能否就这件专利进行以别的申请人进行申请?
    =================
    如果还能要求优先权的话,那就要求优先权吧。但是我猜测,大概率已经要求不了优先权了。

2019/10/15 09:25 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    优先权是要不了了。申请可以申请,但是授权就很难了。
    这样的审查意见的根源在于:
    你之前取得的专利权后视为放弃,但是专利权是存在的,且技术方案是公开的,那么就会破坏后来专利的新创性。
    ========
    国内现行的实质审查,就看审查员的力度。不过估计一模一样的专利文本还是会被审查员打回来

2019/10/15 09:34 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    粢饭团 发表于 2019-10-15 09:34
    优先权是要不了了。申请可以申请,但是授权就很难了。
    这样的审查意见的根源在于:
    你之前取得的专利权后视 ...

我有一件实用新型专利在收到授权通知书后没有缴费,
    ---------------------------
    这是楼主的第一句话。

2019/10/15 09:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    应该不行了,我之前给审查员打过电话,人家说即使没公开,他们内部也有存档,如果没有改动再次申请不会授权。

2019/10/15 09:58 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2019-10-15 09:48
    我有一件实用新型专利在收到授权通知书后没有缴费,
    ---------------------------
    这是楼主的第一句话。 ...

之前理解的不到位
    李工,这里就需要请教一下了。麻烦您了。
    ===========================
    专利权这个东西,他授予了在先申请,且放弃专利权的申请A。
    那么A的权利自申请日起存在,且只是放弃,但是未公告。
    后续有人再以相同内容申请A’,专利权不能二次授予给A’。
    这中间的界定,就在于未公告就放弃的专利权,是否还存在,即这个专利权它不属于某个人或某个组织,但是就是存在的。

2019/10/15 09:59 [来自上海市]

0 举报

快速回复