加载中...
推荐位 推荐位

处女作:第一次 OA,请给点意见?

发布时间:2019.10.12 广东省查看:2235 评论:19

第一次的申请有些语气与格式,给审查员审查了,发现人家还挺细心与有耐心了,为我批改了“作业”。

请大家评评?给点意见?

1、我今天就做了回复,全部用 CPC XML 格式提交,发送到能查询到间隔 2 小时就行(变化成:回案审查):

2、下面是意见陈述书,同时也发的最终说明书与权利要求书。

标签: 实务 答辩

点赞

评论列表

• 第1楼
    这不是第n通么。
    我觉得大家可能没看到申请文件和OA内容不好评,但是我觉得您写的好认真。

2019/10/12 14:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    有点心疼审查员,这么长篇大论,要费不少脑细胞吧. 我反正是看不下去.

2019/10/12 16:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    1、不是挡住第一页就能挡住信息的,有点检索能力的都能找到申请文件。(不要说实新找不到,因为双报了因为提前公开了);
    2、不是找几篇同类的专利文件就可以自己照着模仿出来的,撰写是专业的事,答复审查意见也是专业的事。
    要说给点意见,请找个真正的专利代理人/代理所,这是对自己最有用的方法,如果想在这个道路上长期走下去的话。

2019/10/12 16:18 [来自广东省]

1 举报
  • 第4楼
    感觉完全盲人摸象。

2019/10/12 16:21 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    你要简单概括说一下情况,而不是全文提供

2019/10/12 16:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    patentAlpha 发表于 2019-10-12 16:18
    1、不是挡住第一页就能挡住信息的,有点检索能力的都能找到申请文件。(不要说实新找不到,因为双报了因为 ...

如果是实用新型,楼主又不是申请人本人,应该是惹麻烦的了。

2019/10/12 16:41 [来自天津市]

0 举报

快速回复