加载中...
推荐位 推荐位

企业后年上市,IPR的一些问题

发布时间:2019.10.12 浙江省查看:8108 评论:65

各位大佬好

本人之前在上海一家小所做了3年代理人,主要做的就是机械和通信领域的撰写和答复的工作。
上海生存环境过于恶劣,想回老家沿海二三线城市,和对象好好谈恋爱来着,也不想继续在代理所继续肝了,准备找个本地的企业就这么边混边升级(嗯,这么大一直这么过来的)。
几经周转,已经入职一家光学镜头公司了,待遇也不错,但是公司搞这个的只有我一个,现在也遇到问题了,一头雾水。

先给大家介绍下背景,镜头行业也已经成为一个比较成熟的行业了,日本企业也已经把行业内的专利布局的差不多了,因此我们国内的镜头公司都是在夹缝中求的生存,现有的专利基本上都是对于参数的修改,很少会出现实质性的结构的改进了,保护的都是镜头的参数,研发人员的主要工作也都是对于参数的调节,实现客户对镜头的要求。
我们公司前期也了解过知识产权方面的东西,申报过大大小小一百多个专利,但是那个质量呀
原来的公司负责人就是一个思路,哪个便宜搞哪个,现在看的我脑阔痛。

公司又把专利做质押了,搞出一大笔钱,然后继续投入生产,做了很多种类的镜头,同时客户也都是国内的大客户,公司的运营制度也不错,所以公司的业绩挺好的,然后么后年准备上市。

背景大概是上面这样,我现在主要是在建立公司的知识产权制度,撰写,答复,培训什么的,哦,还有刷思博。
但是因为后年要上市,我也很懵逼啊,要怎么做;公司的产品种类过多,是要每个都做fto还是怎么样的,这样的话时间也不允许啊;我可不想因为我这里的失职耽误了公司的上市,果子全部送上,希望各位大佬能够提供帮助,接下来很长时间又要开始灌水了。

@bingfeng大佬

标签: 企业 IPR 风险

收藏(11)

点赞

评论列表

• 第11楼
    @InnoPatman 帮你AT汪周礼老师
    @bingfeng 还有@不知名人士 @乐山 乐神

2019/10/12 09:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼
    贯标已经做好了,但是我主要就怕产品这里出问题

2019/10/12 09:27 [来自浙江省]

0 举报
  • 第13楼
    思博小助手 发表于 2019-10-12 09:26
    @InnoPatman 帮你AT汪周礼老师
    @bingfeng 还有@不知名人士 @乐山 乐神

粗现了,大召唤术。

2019/10/12 09:31 [来自福建省]

0 举报
  • 第14楼

2019/10/12 09:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    菜鸟领果子

2019/10/12 09:38 [来自四川省]

0 举报
  • 第16楼
    想回老家沿海二三线城市,和对象好好谈恋爱来着
    ===================
    你对象愿意和你去沿海二三线城市吗?

2019/10/12 09:40 [来自天津市]

0 举报

快速回复